今晚8:00 微博直播间见!虚拟人会进一步降低人的婚恋欲望吗?

点击蓝字

2c2ba1c2409b07c84e6738e8c806dd49.png

关注我们

AI TIME欢迎每一位AI爱好者的加入!

11c234c0d6c2638aa3ac8112b2879d38.png

虚拟人作为元宇宙的核心主体,其构成了元宇宙的基础形态,重构了现实世界的身份与价值体系。目前,虚拟人已在各个领域具备初步应用。

我们认为虚拟人在未来一方面会取代人的社会角色,解放生产力;另一方面也会与人进行协作,甚至心灵情感层面的沟通互动。

那么,虚拟人会进一步降低人的婚恋欲望吗?

5月9日周一晚8点,AI TIME将参与微博高庆一有一说一栏目,对话人工智能学者高庆一,清华大学新闻与传播学院博士后尤可可,热门科学科普博主春雨流年,《请说我美》作者、情感艺术家琦殿,作者、诗人周鱼,我们将讨论虚拟人作为元宇宙的核心主体,它将如何重构现实世界的身份和价值体系,虚拟人未来交互模式的发展趋势以及虚拟人和AI技术能为婚恋提供哪些价值。

这也是AI TIME在微博的首场直播哦,关注AI TIME的微博,一起燥起来吧!

cc2fd365fe347efdb167d0563e72056e.png

活动海报!

2308870938a913dca534cde6d83517ed.png

 关于AI TIME 

AI TIME源起于2019年,旨在发扬科学思辨精神,邀请各界人士对人工智能理论、算法和场景应用的本质问题进行探索,加强思想碰撞,链接全球AI学者、行业专家和爱好者,希望以辩论的形式,探讨人工智能和人类未来之间的矛盾,探索人工智能领域的未来。

迄今为止,AI TIME已经邀请了600多位海内外讲者,举办了逾300场活动,超170万人次观看。

b8071db3f16ac1accfa9e5a2a787a903.png

我知道你

在看

~

ad44572fb377ad58fa71234ad9696a42.gif

点击 阅读原文 关注微博!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值