IP问问:IP地址定位术语

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/AIwenIPgeolocation/article/details/72867680
● ISP:ISP(Internet Server Provider)Internet服务提供商,为用户提供Internet接入的机构。
● Landmark:又称基准点;是IP地址,地理位置信息和Traceroute信息的三元组。
● VP:探测机(Vantage Point),租用分布在各地的主机。
● Ping:网络时延探测工具。
● Traceroute:开源的Traceroute工具,用于收集探测机到目标IP的网络路径。
● APNIC:亚太互联网络信息中心(Asia-Pacific Network Information Centre,APNIC)是全球五个地区英特网登记处之一。项目中用到该机构登记记录数据库,如IP块以及其对应的所属机构。
● AS:AS(Autonomous System)自治系统。在互联网中,一个自治系统(AS)是一个有权自主地决定在本系统中应采用何种路由协议的网络单位。它是一个单独的可管理的网络单元(例如一所大学,一个企业或者一个ISP)。一个自治系统将会分配一个全局的唯一的16位号码,我们把这个号码叫做自治系统号(ASN)。
● BGP:BGP(Border Gateway Protocol)边界网关协议,一种用于AS(Autonomous System)之间的动态路由协议。项目中用到互联网中BGP数据库。含AS连接关系及AS内IP分配情况。

● Whois:Whois(读作“Who is”,非缩写)是用来查询域名的IP以及所有者等信息的传输协议。简单说,Whois就是一个用来查询域名是否已经被注册,以及注册域名的详细信息的数据库(如域名所有人、域名注册商)。通过Whois来实现对域名信息的查询。

更多详细的分类还是关注产品的官方介绍吧。ipplus360.com

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页