python模块与包

*******模块*******
在 Python 中,一个.py文件就称之为一个模块(Module)。
•大大提高了代码的可维护性;
•编写代码不必从零开始。当一个模块编写完毕,就可以被其他地方引用


建立一个phello.py的文件,输出hello

在另一个函数内导入模块。

*****包********
如果不同的人编写的模块名相同怎么办?为了避免模块名冲 突,Python 又引入了按目录来组织模块的方法,称为包(Package)。

创建包的步骤:
创建一目录为包名;
在该文件夹下创建__init__.py文件存放包的信息,该文件 可以为空;
根据需要存放脚本文件,已编译的
扩展及子包; 可以用import,import as,from import等语句导入模块 和包

******安装第三方模块*******
以itchat为例

在网上下载模块

pycharm setting->Project: untitled->Project Interpreter
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

python模块与包

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭