Eclipse在线升级Android ADT和SDK(4.x)方法介绍

       这几天看到android的新版本更新到4.4了,但是Eclipse中的SDK最高版本还是4.2,遂萌动了升级版本的需要,之前更新过的版本着实不想再重新生成,研究了下Eclipse在线升级的方法,一下仅供参考:

      

       如果当初在搭建android开发环境的时候,使用离线ADT包搭建的,在这里会比较麻烦一点,需要先将此ADT下的所有东西全部卸载掉,来升级ADT,也可将最新版本的ADT下载到本地,然后升级进去。如果是通过设置链接:https://dl.google.com/android/eclipse 创建的ADT,则直接通过Helper → Check for Updates 进行升级,不需要再经过卸载然后升级。


       1、卸载:adt20 - jar:file:/F:/TDdownload/ADTPlugin20.0.3.zip!/ 的ADT内容

             步骤:Helper → Install New Software → What is aleardy installed?


        红框中的不要卸载,其他的全部选中卸载掉,卸载的时候会重复的Restart Now。对于如下找不到SDK的错误不用理会,直到全部卸载完。

                            


     2、重新加载进去ADT,下载到本地的,直接在Helper → Install New Software 中点击Add

                            

           比使用Google在线升级还是速度快很多,如果你需要速度的话,本地更新ADT依然是首选,如果有足够的耐心或者网络比较厉害的可以直接使用在线升级

                            

           加载进去如图所示:


             直接点击Next直到安装完ADT,具体过程同搭建环境时布置ADT一样,这里不再截图介绍。


          3、更新Android SDK:

                打开Android SDK Manager 界面


        这里需要注意红框中的Toos目录,只更新这个目录里面的东西,最重要的是这里面的东西都要显示Installed的情况下,下面的版本19中才会出现最新版本的SDK提供下载。开始搭建环境的时候使用的是当时最新现在比较旧的版本,所以这里提示最好先升级Android SDk的版本,之后再升级最新系统的版本。


出现Read timed out就说明选择的此项没有安装完成,这个时候,关闭掉Androd SDK Manager界面,重新打开,如果希望重新加载完全可以重启Eclipse。

更新完上述两个重启Eclipse,在进入Android SDK Manager:


        在Toos目录中多了下面几项,以及最上面两项需要更新的,那就开始吧,更新都一半的时候会弹出一个提示框:

                              

        提示你需要关闭掉Eclipse.exe程序,关闭掉之后点击Yes继续更新,这里不需要关闭Android SDK Manager界面,在关闭掉Eclipse.exe程序之后,在Windows 任务管理器界面的进程中关闭掉adb.exe,不然,更新过程依然会有错误。

 

         更新完上述Tools中的选项,就可以开始下载最新版本的系统的SDK了,但是在下载4.4的时候特别的扯淡,就是先要更新出来红框中两项,其他的才可以顺利的下载下来,搞的很莫名其妙:


         下载最新系统的版本的时候,别忘记了更新以前老版本中的有Update开头的选项,这一切弄完后,Eclipse在线更新Android SDK与ADT便成功了。


没有更多推荐了,返回首页