12.1.2 控制视频播放

  FLVPlayback提供了多个方法,提供对所加载视频的控制。

Ø         bringVideoPlayerToFront(index:uint):将视频播放器置前。

Ø         closeVideoPlayer(index:uint):关闭NetStream并删除由index参数指定的视频播放器。

Ø         getVideoPlayer(index:Number):VideoPlayer:获取由index参数指定的视频播放器。

Ø         load(source:StringtotalTime:NumberisLive:Boolean=false):加载FLV文件,并设置sourcetotalTimeisLive属性。

Ø         pause():暂停视频。

Ø         play(source:String=nulltotalTime:NumberisLive:Boolean=false):播放视频。

Ø         seek(time:Number):在文件中以秒为单位搜索,可以使用浮点数表示毫秒,例如12.003的形式。播放器将跳转至指定的时间处。

Ø         seekPercent(percent:Number):跳转至视频文件的某个百分比进度位置。

Ø         setScale(scaleX:NumberscaleY:Number):设置scaleXscaleY属性,以控制视频缩放。

Ø         setSize(width:Numberheight:Number):void:设置宽度和高度。

Ø         stop():void停止播放视频。

FLVPlayback提供一些有关视频对象的重要属性:

Ø         height:Number:指定FLVPlayback实例的高度。

Ø         width:Number:指定舞台上FLVPlayback实例的宽度。

Ø         source:String:字符串,它指定要进行流式处理的FLV文件的URL,以及如何对其进行流式处理。

Ø         totalTime:Number:表示视频的总播放时间,以秒为单位。

下面所列的属性可以用来检测播放状态:

Ø         playheadPercentage:将当前的playheadTime指定为totalTime属性的百分比。

Ø         playheadTime:Number:表示当前播放头的时间或位置(以秒为单位计算),可以是小数值。

Ø         volume:Number:介于01的范围内,指示音量控制设置。

Ø         playing:Boolean[read-only]:布尔值,如果FLV文件处于播放状态,则为true

Ø         stopped:Boolean[read-only]:布尔值,如果FLVPlayback实例处于停止状态,则为true

Ø         paused:Boolean[read-only]:布尔值,如果FLV文件处于暂停状态,则为true

没有提供可直接调用的快进和快退方法。开发者可以在代码中检测当前播放时间,并调用seek()方法,将playheadTime调整到新的位置,以实现在视频文件中快进和倒退的功能。

阅读更多
文章标签: flv string null url
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭