为何依然有很多用户不愿舍弃Windows7?

原创 2018年01月01日 00:00:00

微软早在2016年7月29日之后就关闭了免费升级到Windows10的通道,但是那之后可以通过辅助技术通道免费将Windows7和Windows8.1升级到Windows10,直到12月31日完全关闭,此后用户升级到Windows10需要付费,不过为何还是有那么多的用户喜欢使用Windows7呢?


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


在早期微软曾经通过以免费为诱惑吸引了不少用户升级到Windows10系统,但是当时的Windows10系统存在不稳定的问题,导致不少用户重新降级回旧版本的Windows系统,后来几经更迭后Windows10系统逐渐完善并获得了相当多用户的认可。

其实微软历史上最受欢迎的操作系统是WindowsXP系统,这款系统以稳定、流畅等特性受到众多用户的喜爱。WindowsXP是2001年发布的,调查显示这款操作系统到2007年1月达到Windows系统普及率最高的水平,占有Windows系统的76%的比例,直到2012年8月WindowsXP才被Windows7所超越。

后来wintel联盟的Intel也宣布其CPU不再支持WindowsXP,这促使用户升级硬件系统后不得不选用Windows7或更新版本的Windows系统。去年初,笔者出于对WindowsXP的热爱,购买Intel的奔腾G2020 CPU组装了三台主机并使用至今,毕竟由于多年来养成的习惯,笔者还是相当喜欢WindowsXP系统。

今年11月份Intel决定不再支持Win7/XP系统,2020年后可能BIOS都进不了,这让人颇为吃惊,显然微软和Intel均希望推动用户升级到Windows10系统,然而这一切却是如此艰难。今年3月份和7月份都出现部分用户逃离Windows10而该用回Windows7的情况,时至今年7月份据Steam的调查显示Windows7依然占有Windows用户近37%的比例,可见还是有很大比例的用户不喜欢Windows10系统的,这又是为何呢?


0?wx_fmt=jpeg


笔者前几天购买了一台戴尔的主机,i3配置,搭载了微软的正版Windows10系统,在使用中可以感到明显的停滞,系统运行流畅性明显比不上我原来的G2020 CPU和WindowsXP系统的主机,不过由于这部WindowsXP主机的USB接触不太好,最终我再去广州太平洋电脑城组装了一台主机采用奔腾G4400+Windows7系统。

对比起来,很明显Windows7系统的使用习惯于WindowsXP更接近,而流畅性方面这台G4400的主机明显比戴尔的i3主机要好太多,在点开网页、打开office等应用时都很明显Windows7表现更优秀。

对于普通用户来说,显然愿意以更少的钱购买到流畅性更好的主机,而不是追求更新的Windows10系统却需要更高的配置但是带来的系统流畅性更差的体验,笔者也打算将戴尔主机更换为Windows7系统,至于到2020年无法再使用Windows7系统,那到时候再说了。

微软努力诱惑用户升级到Windows10系统,是希望实现PC、平板电脑和智能手机的融合,不过微软自身在推智能手机上就显示出步伐缓慢,surfacephone传闻已有数年之久以致于大众以为该项目胎死腹中如今却又传出该项目依然存在,而如今微软曾收购的诺基亚如今又回归了智能手机市场可是surfacephone尚不见影子,这样的微软实在是让人担忧,丝毫没有互联网企业的高效率!

微软在现任CEO纳德拉的领导下做出了许多改变,并“移动为先,云为先”为战略,但是如果不顾用户对Windows10系统的质疑和当下依然有许多用户在使用Windows7系统的现实,微软的战略转型真的能成功么?

柏颖漫谈 baiyingmantan

0?wx_fmt=jpeg


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/AUZ3y0GqMa/article/details/78975274

近期需要解决的问题

解决方案和思路类:  设计和策略:  1.有一个网站的中购买功能, 假设现在有很多用户(假设10000人)在抢购一个物品,该物品的库存只有10个,请问怎么设计一个系统支持这样的场景  2.一个用户中心...
  • wupd2014
  • wupd2014
  • 2016-09-19 07:19:08
  • 243

近期需要解决几个问题。

1   养成每天CODING的习惯2   解决宿舍问题3   帮朋友找POP广告的工作。4    交程序方面的朋友5    每天锻炼身体。6    看英文程序设计资料           解决宿舍问题...
  • bloom121
  • bloom121
  • 2004-11-07 20:35:00
  • 572

听过很多道理,却依然过不好这一生

1. 每天坐地铁上下班,上班的时候还好,下班就很崩溃了。每天从起点站出发,车停到中间的换乘站时,简直就是一场灾难。 乌央乌央全是人,许多站得靠前的人勉强才能挤上车来,在门口被挤得像一张照片,用新闻里...
  • zxc2355626856
  • zxc2355626856
  • 2017-07-05 12:03:26
  • 568

GIT的概念

GIT概念 集中式vs分布式 先说集中式版本控制系统,版本库是集中存放在中央服务器的,而干活的时候,用的都是自己的电脑,所以要先从中央服务器取得最新的版本,然后开始干活,干完活了,再把自己的活推送...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2016-07-23 16:40:40
  • 302

一些.Net面试题 (BS 方向)

解决方案和思路类:   设计和策略:   1.有一个网站的中购买功能, 假设现在有很多用户(假设10000人)在抢购一个物品,该物品的库存只有10个,请问怎么设计一个系统支持这样的场景 ...
  • weixin_40976261
  • weixin_40976261
  • 2017-11-24 14:53:04
  • 236

朱七七有很多,沈浪只有一个

  • cos_sin_tan
  • cos_sin_tan
  • 2016-11-18 10:13:29
  • 350

是不是现在很多男生都不愿费劲追女孩子了?

转自:程序猿笑话网   http://cxmonkey.duapp.com/?p=235 是不是现在很多男生都不愿费劲追女孩子了?——是的,追女孩的时间省下来可以用在更有意义的事情上,比如打Dota...
  • tjyinuo2011
  • tjyinuo2011
  • 2013-03-29 15:26:59
  • 515

宁愿去陌生人那里,也不照顾熟人的生意,理由竟然是这样的?

熟人买卖, 你卖给他多少钱, 都会觉得你挣他钱, 卖给他多便宜也不领情! 你的成本、时间、运输人家都不看在眼里, 宁愿被别人骗, 让别人挣钱, 也不支持认识的人, 因为他心里总是...
  • cbdgyga
  • cbdgyga
  • 2015-11-16 17:24:32
  • 557

找工作就要找大公司,下面这些人只要成为你的老板,没说的

...
  • laolaowhn
  • laolaowhn
  • 2007-09-20 08:39:00
  • 1348

假设你工作时老板给你安排了一个任务

一面结束,我屁颠屁颠的跑到隔壁,说心里话之前准备还是起了作用,问题都答的八九不离十,自己还算比较满意的,等了大概不到10分钟吧,另外一个人叫我去另外一个屋参加二面,二面不涉及技术问题,就不以对话的形式...
  • wer32622
  • wer32622
  • 2014-05-08 12:16:50
  • 410
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:为何依然有很多用户不愿舍弃Windows7?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)