优秀 web ui 框架

1. Bootstrap (最新版本:v3.3.7)
贡献者:Twitter
介绍:Bootstrap是Twitter推出的一个用于前端开发的开源工具包。它由Twitter的设计师Mark Otto和Jacob Thornton合作开发,是一个CSS/HTML框架。目前,Bootstrap最新版本为3.0 。Bootstrap中文网致力于为广大国内开发者提供详尽的中文文档、代码实例等,助力开发者掌握并使用这一框架。
官方地址 仓库地址

2. Ant UI (最新版本:v2.9.3)
贡献者:蚂蚁金服体验技术部出品
介绍:Ant Design 提供了一套非常完整的 组件化设计规范 与组件化编码规范,大幅提高了部分产品的设计研发效率及质量。Ant Design 与 G2 的代码质量和文档质量都非常高,算是阿里提出 “大中台,小前台” 后外面可见的杰出作品。SENSORO 以前的项目主要使用 Angular 与 Vue,采用了一些 UI 模版与设计规范。不过在开发时还是经常会遇到,无对应组件或者业务逻辑存在不同,导致没有进行良好的组件化封装。结果项目中,同样功能轮子可能造了 N 次,还都造的不怎么好。开始在公司内部推广 Ant Design 时,主要作为产品、设计师、工程师学习产品交互设计的一种工具。这样内部培训可以省下了准备材料所需的大量精力。
仓库地址

3. Layer UI (最新版本:v1.0.9_rls)
贡献者:未知
介绍:经典模块化前端框架-由职业前端倾情打造,面向所有层次的前后端程序猿,业界最容易使用的前端UI解决方案。身处在前端社区的繁荣之下,我们都在有意或无意地追逐。而Layui偏偏回望当初,奔赴在返璞归真的漫漫征途,自信并勇敢着,追寻于原生态的书写指令,试图以最简单的方式诠释高效;拥有双面的不仅是人生,还有Layui。一面极简,一面丰盈。极简是视觉所见的外在,是开发所念的简易。丰盈是倾情雕琢的内在,是信手拈来的承诺。一切本应如此,简而全,双重体验;如果眼下还是一团零星之火,那运筹帷幄之后,迎面东风,就是一场烈焰燎原吧,那必定会是一番尽情的燃烧。待,秋风萧瑟时,散作满天星辰,你看那四季轮回,正是Layui不灭的执念。
仓库地址

4. MUI (最新版本:v3.5.0)
贡献者:未知
介绍:追求性能体验,是我们开始启动MUI项目的首要目标,轻量必然是重要特征;MUI不依赖任何第三方JS库,压缩后的JS和CSS文件仅有100+K和60+K。鉴于之前的很多前端框架(特别是响应式布局的框架),UI控件看起来太像网页,没有原生感觉,因此追求原生UI感觉也是我们的重要目标,MUI以iOS平台UI为基础,补充部分Android平台特有的UI控件。
仓库地址

5. fullPage.js
贡献者:未知
介绍:如今我们经常能见到全屏网站,尤其是国外网站。这些网站用几幅很大的图片或色块做背景,再添加一些简单的内容,显得格外的高端大气上档次。比如 iPhone 5C 的介绍页面(查看),QQ浏览器的官网站。如果你也希望你的网站能设计成全屏的,显得更上档次,你可以试试 fullPage.js。
fullPage.js 是一个基于 jQuery 的插件,它能够很方便、很轻松的制作出全屏网站,主要功能有:
① 支持鼠标滚动
② 支持前进后退和键盘控制
③ 多个回调函数
④ 支持手机、平板触摸事件
⑤ 支持 CSS3 动画
⑥ 支持窗口缩放
⑦ 窗口缩放时自动调整
⑧ 可设置滚动宽度、背景颜色、滚动速度、循环选项、回调、文本对齐方式等等
仓库地址 在线演示

没有更多推荐了,返回首页