ERROR 1290 (HY000): The MySQL server is running with the --secure-file-priv option so it cannot exec

版权声明:转载需声明原创来源;如有疑问请联系qq3048871766 https://blog.csdn.net/AcSuccess/article/details/60770898

MYSQL错误:MySQL服务器正在使用–secure-file-priv选项运行,因此无法执行此语句(谷歌翻译);

遇到此情况,说明secure-file-priv其设置了导出文件路径,必须在其规定的路径内,否则导出失败。

两种解决办法:

一.
将MYSQL服务停掉,进入my.ini配置文件,将secure-file-priv此行删除,而后保存,开启MYSQL服务,就可在任意文件内导出数据库了。

二.(推荐做法)
与其删除掉,不如顺着此设置,就将数据库导入到该目录下。

做法:

我们观察到导出路径了,然后就可备份导出了

这里写图片描述
然后我们查看导出的内容

进入C:,发现并没有programdata文件夹,可能被隐藏了,于是显示所有的隐藏文件,找到该路径。

这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页