快速访问GitHub网站,不需要梯子。

github 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

更新于2021-4-2

本方法适用于大部分上不了外网的情况(例如我刚刚在下载的idea)


更新于2021-3-30
(下面是我刚好在公众号看的一篇文章,希望能帮助大家,侵权删)

中国大陆的用户访问 GitHub 的速度很慢,如果不「科学上网」,下载一个项目可能需要等很多时间。
今天这篇文章就帮你彻底解决「GitHub速度慢」的问题,让你的 GitHub 起飞!
速度慢的原因有很多,但最直接和最主要的原因是 GitHub 的分发加速网络的域名遭到 DNS 污染。
由于 GitHub 的加速分发 CDN 域名 assets-cdn.github.com 遭到 DNS 污染,导致无法连接使用 GitHub的加速分发服务器,才使得中国大陆访问速度很慢。
我们解决污染问题一般是通过通过修改 Hosts ,GitHub 的 CDN 域名被污染问题也不例外。将域名解析直接指向 IP 地址来绕过 DNS 的解析,以此解决污染问题。
一、解决污染

  1. 打开 www.ipaddress.com 查询下面四个网站的 IP 。
    https://github.com/
    https://assets-cdn.github.com/
    http://global.ssl.fastly.net/
    codeload.github.com

把这四个网站的地址复制到刚刚的完整进行查询,假如查询结果如下:
140.82.114.3:github.com
185.199.108.153:assets-cdn.github.com
185.199.109.153:codeload.github.com
151.101.184.249:global.ssl.fastly.net
2. 找到 Windows下的 hosts 文件,进行 DNS 映射。
然后 win + R 输入 cmd,打开命令行界面。输入 ipconfig/flushdns 刷新 DNS 缓存即可

访问变慢了就是重新按照上述步骤操作(这个其实跟我所说的差不多)

二、Chrome 插件(名字叫github加速)

这款 GitHub 加速插件挺好用的,如果你没办登录谷插件商店,可以关注微信公众号「逛逛GitHub」回复「加速插件」获取这个好用插件。

图片

三、GitHub 克隆网站

下面这两个网站是 GitHub 的克隆版,也就是该网站的镜像。当你下载、克隆很慢时,可以随意访问下面这俩网站,我试了一下,用这两个网站下载和访问块多了。
https://github.com.cnpmjs.org
https://hub.fastgit.org

四、项目加速下载网站

下面这个网站是一个 GitHub 加速下载网站,打开你要下载的 GitHub 仓库页面,点击右侧额绿色按钮点击 Download ZIP,等浏览器弹出下载框后复制下载框中的链接地址粘贴到这个网站即可。
http://toolwa.com/github/


声明:这个没有本质上的做到梯子,只是我们域名解析的更快,所以我们会感觉到访问较快。但是能不能访问GitHub取决于…

首先用站长工具,进行dns查询点这里 找到一个最小ttl值

我这里就是湖南这个,把这个192的ip拷贝下来
在这里插入图片描述

然后找到hosts文件(用everything,或者百度搜一下怎么找到这个文件)

记住是这个路径
在这里插入图片描述
用记事本打开然后在最后一行加上如下图所示
在这里插入图片描述
然后就ok了!!这个方法可以同理用到很多地方

  • 4
    点赞
  • 10
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值