python学习--python基础之三问

原创 2018年04月16日 14:11:24
今天学习Python的基础知识,并做一些笔记进行巩固和检验。既然刚刚开始,那么日常三问:是什么?为什么?有什么用?之后再探讨怎么用的问题:

1.Python是什么

Python就是一门高级语言。为了简化程序媛/员开发代码的冗余和复杂度,加快开发速度,使开发者能够通过更精简的方式开发出高效的代码。所以正如“龟叔”对Python进行的定位:优雅,明确,简单。通过Python进行开发应该可以更大程度的解放程序员们的双手。以上就是我对Python是什么的理解。那么为什么会有Python这一语言的出现?

2.为什么需要Python

我们当然不可以从“龟叔”在圣诞节无聊为了打发时间为出发点探讨Python这一语言出现的必要性。同样,计算机语言的发展是非常迅速的,一个为了打发时间所开发出来的编程语言,还能在计算机飞速发展的历史长河中屹立不倒,自然有着他所必须存在的理由。

为什么需要Python这一问题,我们可以先来探讨探讨Python的优缺点,一旦它有很大的优点,不就自然可以存活在程序员的世界中。

Python的优点

1.内置库

python提供了完善的基础代码库,覆盖了网络,文件,数据库,文本,GUI等大量内容。用Python不必从零开发。

2.第三方库

在高手云集的计算机行业,Python也有着其强大的第三方库

这些已经开发好的库使得程序员在开发系统时事半功倍,自然深受青睐。更何况,Python对于新手小白来说简单易上手,又可以运用在很多地方,这就有了它存在的必要性。

python的缺点--可忽略不计

那么python自然也与这其缺点,主要是在以下这两方面;

1.运行速度慢

Python是解释型语言,解释型语言就使得代码在编译的过程中一句句翻译成机器码,自然运行速度慢。但由于计算机执行速度之快,所以在大量的应用程序中,使用Python作为开发语言仍然在速度上对程序没有太大的影响。

2.代码不能加密

那么同样由于python的解释型语言,因此无法将代码加密。发布出的Python程序就是发布了自己的源码。但其实也没有太大的影响,因为高手云集的世界,我们小菜鸟们的代码加不加密,也没人有这个闲工夫去研究。

那么python又可以运用于在哪里呢?

3.Python应用

Python可以应用在很多方面:

1.网络应用

2.日常小工具,程序员的脚本语言

3.包装其他语言开发的程序,方便使用。

综上所述,一句话做个总结:

Python是一门简单易学的高级语言,有强大的内置库第三方库,能够方便程序员编写更轻量级的代码。在网络(如网站,后台服务等)、日常小工具等方面都可以使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ada_lake/article/details/79959922

零基础如何系统的学习python

零基础如何系统的学习python
  • qq_38275284
  • qq_38275284
  • 2017-04-11 18:12:30
  • 992

零基础如何开始学习 Python?看完这篇从小白变大牛!

1、选择Python版本对于Python工程师来说,Python的版本则是你们的工作环境。所以在学习之前一定要考虑选择一个合适自己的版本,Python3对零基础的小白很友好,易上手。选好版本后就可以开...
  • qq_41396296
  • qq_41396296
  • 2018-02-10 17:45:58
  • 1023

要学 Python 需要怎样的基础?(找工作用)

人生苦短,很高兴你选择了python,这是我比较喜欢的语言。如果你是想做python web相关的话,可以看看这个指南python web 入坑指南 - python-web-guide 0.1 ...
  • qq_33855133
  • qq_33855133
  • 2017-06-16 20:37:48
  • 3388

python基础语法

  • 2017年10月26日 10:48
  • 39.8MB
  • 下载

有C/C++/Java基础的,学习Python一篇文章就够了

有C/C++/Java基础的,学习Python一篇文章就够了
  • qq_29591261
  • qq_29591261
  • 2017-08-11 20:21:03
  • 2119

MySQL从入门到放弃(三)

插入数据插入数据之前首先创建一张persons表 CREATE TABLE persons( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, name CHAR(40) NOT NUL...
  • baoshuowl
  • baoshuowl
  • 2018-04-12 12:54:14
  • 6083

Python零基础入门一

上一个寒假学习完了《Android-第一行代码》这本书,这个寒假打算好学习一下python这门语言,一方面是由于对python的爬虫比较感兴趣,另一方面也是算是搜索查找的一种工具。这次学习由于没有找到...
  • BeMoreQuiet
  • BeMoreQuiet
  • 2017-01-09 21:21:34
  • 1976

Python学习资料

  • 2016年03月02日 18:03
  • 55KB
  • 下载

零基础入门学习Python(绝对干货,值得学习)

  • 2018年01月20日 15:07
  • 49B
  • 下载

python入门 零基础入门 学习资料整理

Python 是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,创始人为荷兰人吉多·范罗苏姆(Guido van Rossum),是一门对初学者比较友好的编程语言,入门相对简单,并且网上有大量的学习资料。我在...
  • qq_35494031
  • qq_35494031
  • 2017-12-20 14:32:07
  • 230
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:python学习--python基础之三问
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)