自动驾驶系统进阶与项目实战(八)面向自动驾驶的高精度地图框架解析和实战

10 篇文章 659 订阅 ¥39.90 ¥99.00

自动驾驶系统进阶与项目实战(八)面向自动驾驶的高精度地图框架解析和实战

前面聊了一些如何制作较大规模的点云地图以及如何使用点云地图进行定位的方法,点云图是高精度地图的一部分,主要用于配准定位和作为高精度地图构建环节中的几何图层(能够反应路面几何结构和大量有效信息),产品形态的高精度地图通常为包含大量交通要素语义和坐标信息的矢量地图,如何定义、构造这种面向自动驾驶业务的矢量地图,目前行业并没有通用的标准(OpenDrive并不是为自动驾驶设计的),Autoware自动驾驶系统的矢量地图和地图引擎计划使用Lanelet2,本文我们就来了解并且上手一下Lanelet2高精度地图框架。

在这里插入图片描述

Lanelet2是什么?

准确地说,Lanelet2是一套面向自动驾驶(highly automated driving ,HAD)的地图框架,使用C++实现,下图描述了自动驾驶模块对于HAD map(为HAD服务的地图我们把它简称为HAD map)的使用情况:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值