Vue通过this调用全局自定义函数异常问题

Vue.prototype.whereGo()函数我在main.js中设置,这样使用<span v-text="this.whereGo()" />,出错,原因:
<span v-text="this.whereGo()" />,此处的this不是vue实例。

在vue,methods对象中写方法,是箭头函数写法,所以指向是vue实例。
跟this指向有关系~ vue中template的指令、方法默认已经指向this~,所以要么就形成@enter=“whereGo”,要么就写成@enter=“()=>{this.whereGo()}” 要么就写成@enter=“this.whereGo.bind(this)”

本人自测直接写whereGo()有用
转载:https://segmentfault.com/q/1010000037727880

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页