“远”

关于我

本人,一个平平无奇应届生。从3月刚回国决定了要做产品方向,到刚经历完疲惫不堪的秋招,拿到了快手、拼多多、网易、京东在内的7个产品offer,并已经决定了要去快手开始人生第一份正式工作。我不想在此谈论什么梦想,但我有自己对于人生目标的坚持,并希望这里可以见证它们。

关于标题

想了好多个标题都觉得很俗气,突然想到上一份实习工作离职的当天leader给我推荐的一本书《远见》,我便自然而然的想好了第一篇博文的标题。我觉得这个“远”于我而言有三层意思:

第一层,我当前处于职业生涯的起点,无论是未来的低谷或成就,于现在的我而言都是远方,都是一份对于未知的期待

第二层,不知不觉已经工作了半年整了,目前已经是我的第三份实习工作。回想最初刚离开校园的时候,我非常兴奋,满怀对于未来工作生活的憧憬。那份憧憬的心情,于现在的我而言,是一种陌生的遥远。这并不代表说我现在对未来不抱期望,期望是有的,但是是有目标的期望,是认清现实后的期望。

第三层,则是我目前最希望去培养的一个能力:远见。半年的工作对我最大的成长认知则是:你当前认为的坏事真不一定就是坏事,你当前认为的好事真不一定就是好事。希望自己能做一个有远见的人。对事业有远见,对生活有远见,对世界有远见。

有远见,方可知乾坤。

关于这个博客

关于目的,没有记错的话,这已经是我想经营个人博客的第8个月了。现在开始这件事,不知道会坚持到什么时候,但我想着至少先做个半年看看。

关于内容,我目前想做三个方向:1.产品专业方向的内容,可能是工作中或工作外,我对于产品经理的思考与感悟;2.音乐方向的内容,我的生活中,除了工作以外花费我时间最多的东西就是live,我希望能将关于音乐的日常记录在这里;3.个人成长的感悟,这也是我觉得最重要的一个部分,希望可以成为我迭代自己的参考依据。

对了,英国时间的话,我今天刚刚毕业。

Happy graduation!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页