开启服务器防火墙 局域网内连接sqlserver数据库问题

技术指南 专栏收录该内容
49 篇文章 0 订阅
在团队开发中,经常需要连接服务器上的数据库。如果服务器上防火墙关闭局域网内客户端连接是没有问题的。但但防火墙开启后数据库往往连接不上。今天刚测试了一下解决了这个问题(至少我能通过了),望各位网友多交流
先交代一下我的sqlserver数据库是2005,(2008测试了一下也可以通用)。三台服务器系统分别是2003、XP、Win7.分两步去实现,很简单。
一、对防火墙的设置:
windows2003和Xp系统开启防火墙后在‘控制面板’里找到‘防火墙’后打开有个‘例外’选项卡:图

开启服务器防火墙 <wbr>局域网内连接sqlserver数据库问题


点击‘添加端口’。名称写:SQLServer sa 端口号写sqlserver的端口号(你没修改的情况下默认是1433),注意名称是服务项SQLServer和数据库的实例sa,中间有个空格。图


添加完成后确定就ok了,对防火墙设置完成。
再说win7系统相对以上就麻烦点了。需要对防火墙里的‘入站规则’和‘出站规则’进行设置。在‘控制面板’里找到防火墙后左侧有个‘高级设置’点开后会看到‘入站规则’和‘出站规则’。图


选中‘入站规则’,点击右边的‘新建规则’在弹出的窗口里选择‘端口’选项,下一步


上面选择‘Tcp’,下面选则‘特定的本地端口’
(就是你需要添加的端口号)当然你也可以选择所有本地端口


下一步选择‘允许连接’,一直下一步、下一步就行。最后输入名称SQLServer sa 完成对入站规则的设置。
对‘出站规则’做同样的设置。这样完成win7系统下对防火墙端口的添加。
上面所提到的SQLServer sa其实就是个名字,这个可以根据用户定义,关键是对端口的添加。只要把端口添加进去即可。
二、对数据库的设置(以上操作后如果可以连接数据库了下面的就不用看了)
先说sqlserver2005.如果你的数据库安装后一直没有修改过就需要看这里了。在系统程序里找到sqlserver2005,在‘配置工具’里找到‘sqlserver 外围应用配置器’ 图


选择‘远程连接’选择‘本地连接和远程连接’即可。一般刚装完后默认的只有本地连接。需要把远程连接加上


点击确定即可。完成设置,如果连不上,重启一下电脑试试,应该可以的。
关于sqlserver2008 :
打开数据库在“管理”“策略”“外围应用配置器”点击右键,选择“评估”一下就可以了


评估一下就好了


好了,不管是2003、Xp、还是win7,sqlserver2005和sqlserver2008都适用

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值