/usr/bin/ld: skipping incompatible解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Always__/article/details/51873674

今天在做项目的时候,用make命令后出现了/usr/bin/ld: skipping incompatible......问题。

这个问题实质是链接库文件时,库文件版本与平台版本不对应的问题。

解决方法:objdump -p libmylib.a  看一下该库的版本是32为还是64位的,或是ARM版还是..等等。仔细分析一下。你就会恍然大雾。(我的碰到的问题是:编译器选择的是64版,但是xxx.a是32版,当然不兼容)
结论:碰到问题其实是有百利而无一害的,通过解决问题我们才能提升自己!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页