Broccoli Tree Creator 使用说明 3_4、Sparse Transform Node (稀疏变换节点)

Sparse Transform Node (稀疏变换节点)

稀疏用于修改树上已定义的分支结构。使用该指令时需要绑定到树的特定层次结构级别; 例如,级别0表示根分支的子分支将接收修改。

Levels List(分层列表)

保存要应用于每个层次结构级别的指令。该列表最多可定义5个层次结构级别; 如果树结构上不存在层次结构级别,则不会处理该指令。

每个层次结构级别的稀疏属性列表。

Reorder Mode(重新排序模式)

重新排序现有子分支在其父级上的位置,其中父级应与列表中指定的层级相匹配。

Reverse(相反)

反转子分支的位置。不修改受影响分支的长度或方向,但是由于此属性与位置相关,因此周长可能会获得新值。

基础树结构。

在level 0层次结构上执行子分支反向的树

 

Random(随机)

随机化子分支的位置。可以使用此元素上的自定义种子来修改此随机化。

基础结构树。

在level 0层次结构上执行子分支随机化的树​​​​​​​

Heavier at Top(在顶部更重)

重新指定层级的子分支,将具有更多后代的子分支放在其父分支的顶部。“较重”一词仅仅仅针对受影响的层级。

基本的树结构,分支最多3个子层级。

树顶层较重被应用到层次结构中的0级子分支。

Heavier at Bottom(在底部更重)

重新指定层级的子分支,将具有更多后代的子分支放在其父分支的基部。

树顶层较重被应用到层次结构中的0级子分支。

树底层较重被应用到层次结构中的0级子分支。

Length Sparsing Mode (长度稀疏模式)

针对某个层级的分支,使用参考值指定自分支分布时所使用的父分支比率。当length = 1时,它使用整个父分支,0时将所有子分支定位在其父分支的顶部。

基础树结构。

0级的子分支重定位,使用其父分支的一半(value= 0.5)。

0级的子分支重定位,使用其父分支的0.25,并使用随机。

Twirl Sparsing Mode (旋转稀疏模式)

针对某个层级的分支,在它子分支上添加一个围绕它的的旋转。

基础树结构。

0级子分支,twirl sparse = 1.5。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页