Broccoli Tree Creator 使用说明 5_1、Sprout Mapper Node (萌芽映射节点)

Sprout Mapper Node 萌芽映射节点

萌芽映射节点将材质应用到萌芽网格,该节点有一个映射器列表,每个映射器应该分配给一个萌芽组,以便为属于指定组的所有网格应用材质。

萌芽组的映射器列表

Sprout Group 萌芽组

将映射器分配给指定的萌芽组,然后映射器上的所有指令都将会应用于属于该组的萌芽网格。有两种模式可供选择,自定义材质模式或者纹理模式。

颜色预览模式下的两个萌芽组。

两个萌芽组,使用3种纹理的纹理映射。

Texture Mode 纹理模式

此模式采用贴图资源,并在根据在贴图上定义的区域来为萌芽网格创建材质。

Texture 纹理

每个纹理模式映射器可以分配一个或多个纹理,这些纹理将被随机分配给属于该组的每个单独的萌芽网格。应该为每个纹理定义一个区域,以设置它的边界(红色区域)和萌芽的原点(蓝色点)。

纹理1分配给萌芽组1。

纹理0分配给萌芽组1。

纹理0分配给萌芽组3。

Tint 色调

为纹理添加着色。白色是默认值,表示没有色调。

萌芽组1的纹理应用了黄色色调

萌芽组1的纹理应用了蓝色色调

Transparency 透光色

透光色是指来自光源的光线直接穿过网格时网格显示的颜色{光线照射到网格的正面,而从网格的背面看去时显示的颜色}。

网格背光时,将显示所设置的透光色。

Alpha Cutoff 半透明剔除

根据设定的alpha作为阈值,剔除纹理上的半透明像素,筛选后的像素才允许进行最终的渲染

alpha cutoff = 0.2时的叶子纹理边缘

alpha cutoff = 0.6时的叶子纹理边缘

Translucency View Dependency 散射度

该值指的是网格在其侧面上针对光的散射度,散射度越强,透光度也越低。

Transparency view dependency = 1

Transparency view dependency = 0.5

Transparency view dependency = 0

Shadow Strength 阴影强度

设置网格上的纹理投射的阴影强度。 此值的效果还取决于场景中投射阴影的灯光以及其设置。

Shadow strength = 1

Shadow strength = 0.5

Shadow strength = 0

Shadow Offset Scale 阴影偏移量表

{功能尚未完成}

Material Mode 材质模式

自定义材质可以直接应用于萌芽组网格

在萌芽组上设置的自定义材质

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页