Mac下升级Java版本

最近在编译代码工程的时候,遇到了提示说Java版本过低,无法编译,于是使用java -version命令查看,确实是1.6的。

于是自己下载并安装了1.8,然后再次java -version命令查看,确实还是1.6。

查看了一下,1.6的路径是/Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Home,是系统默认的。

其它的Java安装的目录,浏览器或者其它的:/Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home。

在网上查了有各种方式,进行首选项进行升级----根本看不到立即更新的按钮;
要什么移除旧的,再用新的替换,网上说的路径根本就不对;

总之,网上搜索到的,就没有一个是可用的。

最后,自己尝试去添加环境变量的方式搞定
(直接重新安装一个1.8也能OK,自动变了,在/Library/Java/JavaVirtualMachines目录一会出现两个版本1.6.0.jdk和jdk1.8.0_161.jdk,请看官方文档:
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/technotes/guides/install/mac_jdk.html
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/technotes/guides/install/mac_preferences.html#BABHEJEC)。
1、使用命令(如果文件不存在,请自行touch命令创建):
vim ~/.bash_profile
2、添加以下环境变量
export JAVA_HOME="/Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home"
export PATH="$PATH:$JAVA_HOME/bin"
export CLASSPATH="$JAVA_HOME/lib"
3、保存退出,使用命令同步:
source ~/.bash_profile
4、重新打开终端,输入命令,查看设置的环境变量
echo $PATH
5、再执行命令
java -version
显示java version "1.8.0_65"

完成。

再次去编译工程代码,OK了。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页