Apad Qzone项目总结(一)---发布!!!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Android_Tutor/article/details/7071222

大家好,又到了年底了,又到了各种总结,今天很开心因为Apad Qzone终于发布啦,下面给大家分享一下项目的一些基本情况。项目"参数"如下:

项目周期:2011.09.26 --- 2011.12.13(2周一个迭代,一共4个迭代,一周测试)

产品人员:大胖

开发人员:frankie(迭代0-3),大V(迭代0-迭代1),siwei(迭代3)。

交互人员:toya(CDC)

设计师:玻璃渣(CDC)

测试:sally,引诱哥等.

记得当时接到项目,我和大V俩个人是鸭梨山大,因为看到玻璃渣(TX的CDC确实是强大)的设计稿那是非常的漂亮,我们要在俩个月搞出来,心理还是没有底气,但是没有办法,领导怎么安排我们就怎么做,迭代0是搭框架,进展的还是很顺利,迭代一就是实现“好友动态”,“个人主页"俩个功能,这个迭代还是有点紧的,不过还是按期完成了;迭代二是各种详情的实现,这个迭代大V突然被领导抽取做其他项目了,就剩下我一个人了,oh my god,压力山大啊,最要命的是这个迭代三星还要不停的让我改某项目的Bug.真是赶啊,每天晚上基本都是10点以后下班,周末至少要加班一天。就这样迭代二也基本完成了,还剩下相册详情没有完成(容易oom伤不起).迭代三来了一位新人siwei,虽然是新来的,但是上手特别的快,我们很顺利的完成了迭代三的任务,最后集成测试,上线测试等。最后终于在今天发布啦!!!

我们团队虽然很小,但是真的是很敏捷,大家都很认真,和这样出色的团队工作很开心,虽然过程很艰辛,但是我们的“孩子”终于生出来了,而且长的很漂亮哦!看看靓照吧。


图1:登录界面

图2:好友动态界面

图3:个人主页界面

图4:好友列表界面

图5:说说详情界面

图6:相册详情界面

图7:更换皮肤,支持换各种皮肤哦

上面就是我们的孩子的部分靓照啦,因为是第一个版本所以肯定会有些不足的地方,希望大家下载使用,给我们提出宝贵的意见。今天就分享到这里,以后将分享一些技术上实现的问题给大家。

官方地址:http://mobile.qq.com/qzone/pad/  欢迎下载体验!!!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页