广州-MK

本人水平有限,如有不到之处,烦请指出,不胜感激!

负载均衡和故障转移 连载

负载均衡和故障转移

1、任务目标

  本次任务是要解决服务器负载均衡和故障转移,此负载均衡是要实现真正意义上的负载均衡,对实际使用中,根据服务器的各种性能指标进行任务分配,以达到响应速度快、体验高的效果。其次,故障转移是对负载均衡的补充,对实现快速响应和高可用性进行结合。本次任务的目标不只包括实现,并且还需要尽量避免硬件的改变和添加,以软件层面去实现,减少实施成本。

  任务环境是Windows Server 2008 R2 ,IIS7.0以上。

2、解决方案

由于环境是在Windows, 考虑到兼容性的问题,特考虑使用Windows Server 2008 R2系统自带的网络负载平衡组件和故障转移群集组件。

2、1 负载均衡

  方案一:负载均衡采取Windows Server 2008 R2系统自带的网络负载平衡组件。
  方案二:Nginx负载均衡.

2、2 故障转移

  故障转移采取Windows Server 2008 R2系统自带的故障转移群集组件。

3、方案实施

3、1 网络负载平衡流程

  点击查看详细

3、2 Nginx 负载均衡

  点击查看详细

3、3 故障转移群集流程

  点击查看详细

3、4 IIS 配置故障转移

  点击查看详细

3、5 故障转移群集破坏

  点击查看详细

4、 任务总结

  点击查看详细

阅读更多
版权声明:欢迎转载,转载请注明出处。本人水平有限,如有不到之处,烦请指出,不胜感激! https://blog.csdn.net/Android_app/article/details/41900099
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

负载均衡和故障转移 连载

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭