“云计算”背后隐藏的未来趋势

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Android_zsj/article/details/53396123

文/张书江

             伴随互联网飞速的发展,各种与互联网相关的行业都受到了较大的抨击,这种抨击是一种划时代的象征。

  现在的互联网每天都在孕育新的生命,以后互联网的操纵主体是属于80、90后的一群人体的。也就是互联网它是属于有知识、有文化的这一代。现在的互联网基本上改变了大半个中国的各种经济模式。

  从互联的基础上,现在提出了云计算。云计算是大数据的集合,云计算的背后将会隐藏一个庞大的数据库系统,这个庞大的数据将会属于以后的每一个人,也就是说这个大数据是大家的,它将不属于私有资产,每个人都将可以操纵它来为自己服务。

  未来,要衡量一个人的资产量,将不只是单单的看这个人拥有多少实际资产,而且还要看这个人的无形资产有多少。那么云计算到底是怎么回事?它又是什么样一个概念?这个讲起来比较抽象,大家可能不好理解。

  我举一些例子,比如以后在汽车领域,汽车的生产总量将会大幅度下降。而不是像现在,每个人都想拥有属于自己的汽车。在云计算背后,以后的汽车领域将会是用户和用户之间共享新数据。也就是说,你只需要一部手机,或者一部能连入互联网的智能设备,接入云计算之后,它将会给你自动分配您所需要的一切要求,最后把这组数据传输给空闲的汽车,所需要的汽车将会自动驾驶到您的位置。换句话说,以后的汽车将会是一种公共的,属于每一个人的,而不是个人的。以后的交通一定不会出现拥堵现象。

一切贡献都是云计算背后的智能化系统与大数据相结合的成果。云计算背后最终的目的就是实现资源的共享、数据的共享。

  谈到互联网、谈到云计算,那也必须谈到物联网。物联网是一门新兴的技术,所谓的物联网,简单的说就是将孤立的产品接入到网络大世界中来,实现产品和网络数据的交融和统一,最终为人类服务,实现产品的自动化。

  上述我谈到的汽车领域也就是互联网和物联网的结合,最终加上云计算的数据交互,就使得整个网络世界实现了食物网的作用,覆盖全球。

  在互联网、物联网和云计算的背后 ,将来的手机将会只有MP3这么大小,而且整个功能中就只有一个浏览器。这个浏览器的作用就是实现数据和云计算以及互联网访问的通道,我们现在手机上的所有应用都将会存储到“云”里面,我们只需借助手机上的浏览器功能就能够找到我们所需要的所有应用以及软件。这里的“云”到底是什么意思呢,你就把它比喻成我们现在所谓的内存卡、硬盘等具有存储功能的设备,这些应用全部存在云端。所以以后的手机只需要64K大小的运行内存即可。当然每个人都会有属于自己的个人隐私空间,公共的应用将会被全部共享,比如像现在的QQ、微信、微博等,你只需登录的用户名和密码即可。

  所以,云计算背后隐藏的将是一场数据风波。将来每个人都将离不开这场数据风波的洗礼,就好比现在的互联网。

而在这场数据风波背后,作为人类,我们需要做好这场暴风雨的即将来临的准备。

  以后的时代,将会属于有智慧、有头脑的一代人,并不是每个人都能够在这样的环境中美好生存。

  云计算时代将会是测底改变人的时代,它将会把人类的思维和智慧提高到前所未有的深度及广度,也就是说云计算背后的一切都将是大智能、大数据、大共享、大健康的有机结合。

展开阅读全文

电子商务,未来发展的趋势

08-24

电子商务,未来发展的趋势 rn你想拥有一家网上百货商场吗?利用互联网和人际网络,可以让你坐在家里赚钱!轻松把生意做到全世界! rn◆产品涵盖我们生活中所用到的并且是品牌和专利产品如:厨房用品,食品与饮品,健康护理,活水机,家居用品/汽车护理,香水与彩妆,个人护理,护肤,美容产品,瘦身产品等等!产品的采购来自二十多个国家,物美价廉,这样的生意难道还不好做? rn◆以电子商务结合直销通路的方式, 把产品从厂家直接带给消费群体,省去大笔的中间环节费用,价格上有优势,让从事者赚钱,消费者省钱。互惠双赢。 rn◆所有的:货源、物流、商品上架、仓储、商品种类更新、网店设计等等由公司来完成! rn◆投资金额:450元,1350元或3150元。让你一个人赚三个人的钱,甚至7份的钱! rn◆你要做的工作就是在网上或网下联系客户,互联网的客户资源可是无穷的噢!销售产品,发展团队。其它的一切让公司来搞定! 您不用进货,不用压货,不用发货,就可以经营自己的网络店铺,未来的世界将是一个网络的世界,你不想抢占先机吗? rn 当一个新生事物出现,只有5%的人知时赶紧做,这就是机会,做早就是先机;当有50%的人知道时,你做个消费者就行了;当超过50%时,你看都不用去看了! ---李嘉诚 rn我的联系方式:QQ104516065 TEL15079568889rn我的百度空间:http://hi.baidu.com/wang7417rn香港购物网: http://www.ecosopp.com/ecosway/rn欢迎了解加盟科士威网:http://www.tetopp.com/?chunrn欢迎了解加盟科士威网http://tetsopp.zhan.cn.yahoo.com/ 论坛

.NET是未来趋势

03-24

.NET是未来趋势,众人皆知.NET在入门和开发效率上远远高于同类面向对象语言JAVA和C++,rn拿进化论来说,是先有C++,然后是JAVA,在学习JAVA优点和弥补JAVA缺点的基础上.NET应运而生。rn.NET是处在进化论顶端的优秀语言。另外.NET在有天生优势和高度生产力的前提下还得到微软的不断优化,rn更新,拓展。rn .NET很优秀,但是在中国却不太受欢迎,有些人公开申明不要.NET程序员。举个例子。rn在各类网站都可以看到这样一个帖子“[url=http://www.aqee.net/why-we-dont-hire-net-programmers/]为什么我们不要 .NET 程序员[/url]”,看完有些我个人就觉得很好笑。rn其中有这样一个例子:“用 .NET 进行编程就像是在麦当劳做烹饪。那里有全套神奇的设备能够自动的造出所有的东西。只有你按一下正确的按钮,跟着提示灯的指示,你就可以批量的制造出完美无缺的1.6盎司的汉堡,比地球上的任何其他人都要快。然而,如果你想做出一个1.7盎司的汉堡,很抱歉,你做不到。很简单,没有这样的按钮。馅饼是预先做成了那样的尺寸。它们做出来之后就被冷冻,所有你无法把它们揉到一起做成其它尺寸,解冻机和烹饪机是一体的,你没有办法在它们之间进行拦截。麦当劳的厨房产出的食品精确的和麦当劳的菜单保持一致的——这种模式使你的大脑不需要任何的思考。可是,它不能偏离菜单,对烹饪机器的任何你妄想的压挤变形都会导致它停止工作,而被送回返厂维修”。rn 他是说.NET是具有高生产力的机器。像麦当劳,肯德基。只需要少数人力,就可以批量生产出大量可口的食品。生产力高难道对我们人类难道不是一件很乐观的事情吗?哪天我们都不用工作了。一个按钮就可以解决所有事情。这种生活难道没人向往?我们甘愿过着每天都要下地种田的原始生活?肯德基在中国好像也是挺受打击的,毕竟中国国情不同,毕竟有竞争有利益关系。但是.NET不同,.NET和JAVA、C++只是工具只是平台。.NET跟JAVA都开发同一个项目,.NET也许只要10天,JAVA要15天。做出来的项目是项目所在公司的,赚钱的是开发的公司。跟微软有什么利益关系?JAVA语言开发了那么多项目,现在oracle赚了很多钱?rn 就算.NET被几乎不可能的几率弄得暂时没落了。JAVA强大了。可笑的中国人。JAVA会是你中国人自由支配的东西吗?JAVA、.NET同属外籍语言。中国人自己不强大,自己没武器。别人免费供你高端武器,你非要拿小米步枪对战别人的飞机坦克。这还不够,还要在某些方面打击使用飞机坦克的。可笑吗?荒谬吗?rn 我们中国人如果在将来开发出来的编程语言不能超过.NET。那请你别出,因为你现在的行为太可笑。rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页