练习题目-锦鱼吐泡泡

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/AndyLau96/article/details/52826881
在重邮的某水池里生活一种被称作锦鱼<。)#)))≦的有趣生物。它天生会吹泡泡,日复一日年复一年地不停吹泡。为了让吹泡泡变得更加有趣,它想要按照一定的规律吹不同大小的泡泡。但是由于鱼的记忆很短,它只能记得吹的前两个泡泡的大小了(意味着每新吹一个泡泡就会忘记一个泡泡),所以它决定吹出一个大小为前两个泡泡的平均大小的泡泡。由于锦鱼的系统内只有整数,所以会将平均值向下取整。锦鱼会按照规律不停地吹泡泡,直到某时它发现,不管怎么吹,泡泡的大小都不会改变了,这时锦鱼感觉吹泡泡真是太无趣了,还是下本好了,不再吹泡泡了。现在,你能帮助重邮锦鱼饲养员萌果姐姐完成观察日记,计算出锦鱼吹出的最后一个泡泡的大小吗?

Input

  输入仅有一行。包含两个由空格隔开的自然数a1和a2(0 ≤ a1,a2 ≤ 109),代表锦鱼吹的第一个泡泡和第二个泡泡的大小。

Output

  输出仅有一行,包含一个整数,代表锦鱼吹出的最后一个泡泡的大小。

Sample Input

5 8

Sample Output

6

#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
	int a,b,temp;
	scanf("%d %d",&a,&b);
	while(a!=b)
	{
		temp=(a+b)/2;
		a=b;
		b=temp;
	}
	printf("%d",b);
    return 0;
}


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页