初学java

概述总结

1.    Java核心技术:JavaSE。

2.    Java体系结构包括4个独立但相关的技术

1)         thejava programming language 程序设计语言

2)         thejava class file foemat(.class)   字节码文件格式

3)         thejava application programming interface 应用编程接口

4)         thejava virtual machine (JVM)虚拟机

3.    Java是一种面向对象的语言;可跨平台

4.    Java两种核心机制:JVM和垃圾收集机制

(JVM的工作机制,其特点:一个编译,随处运行

垃圾收集机制(garbage collector):垃圾收集在Java程序运行过程中自动进行,程序员无法精确控制和干预

5.    Java开发环境的下载,安装,配置:(jdk)

设置Windows环境变量(PATH/CLASSPATH)

1.    JavaApplication
1)Java源文件以“java”为扩展名。源文件的基本组成部分是类(Class).

2)一个源文件中最多只能有一个Public。其他类的个数不限,如果源文件包含一个public类,它必须按该类名命名。

3)java应用程序的执行入口时mian()。它有固定的书写格式:

“public static void main(String[]args){ }”

4)java语言中严格区分大小写。

5)java方法由一条条语句构成,每个语句以分号(;)结束。

6)注释方法:// 单行注释

        /*       */ 多行注释

        /**

          *

      */文本注释


阅读更多
文章标签: java概述
下一篇面向对象
想对作者说点什么? 我来说一句

220个JAVA初学者实例

2009年11月06日 344KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭