Dubbo+zookeeper+springboot之我见

纯属个人论点,不喜勿喷啊!

中小型项目使用这些框架的概率比较小,一般业务复杂、高并发的项目使用该类组合;

他们的关系:

    客户机发送请求——进入Dubbo框架——找到zookeeper(它接到请求立刻看看自己手上有没有服务器挂靠你要的服务,发现有,哎呀,有戏!)——找到这个由springboot框架写的服务(然后就是一通对数据库的增删改查)——返回结果给客户机——完成请求!

举个通俗的例子:

    你想租一个一室一厅,价格低于1000,位置在故宫旁边的房子(这些就是请求request),你找到中介(这是dubbo),中介找了一个知道有此类房源的经纪人(zookeeper),他带你找到房东(springboot服务),看了一下房子(数据操作),你觉得不合适,第二天你又找到这个中介公司,可是昨天的经纪人今天拉肚子没来(上次用的服务器死机了),公司就给你安排另一个有经纪人(有相同服务的服务器),带你去找房子,这次找到了合适的,你屁颠屁颠地交了钱,搬进了新房子,完成了租房子的工程!

阅读更多
上一篇python的read(),readline(),readlines()读取方法区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭