哪些人最容易被黑客攻击?苹果用户竟然比Android用户被黑客攻击几率还高。

身份盗用对你来说不是问题吧? 你是技术精湛的,你永远不会因为网络钓鱼攻击而死亡,或者让密码落入错误的手中。 您确信您的在线身份是安全的,但是这种信心可能是您的数字撤销。

这似乎是违反直觉的,但是根据CBT掘金自我认定的“技术精明”人士的研究,实际上有18%的人被认为是盗窃身份的牺牲品。


不仅如此,但似乎受过高等教育的人们与没有高级程度的人一样有可能遭到黑客入侵,所以正式的教育对于网络安全的重要性没有什么影响。

这项研究揭示了一些关于身份盗用和黑客受害者的令人惊讶的统计数据,但有一个令人失望的是:很多人不在乎,并承认他们太懒了,或者不想因为在线安全而受到不便要求。

网络黑客的平均受害者

如果数字是可以相信它不是高科技规避婴儿潮的身份盗窃的受害者。 最常被打的人认为自己是技术娴熟,那些喜欢谁的MacOS到Windows,Android用户,和妇女。


如上所述,教育水平似乎与被黑客入侵的可能性几乎没有任何关系 - 接近四分之一的具有副学士学位,硕士学位或博士学位的人已成为身份盗用的受害者。

SEE:安全意识和培训政策(Tech Pro Research)

尽管如此,并不是所有的数字都令人惊讶:千禧一代的个人资料被窃取的可能性最小,但这是一个扭曲:最大的受害者群体是第十代。

那么谁最有可能把他们的身份偷走? 根据这些数字,这是一名Gen-X女性,拥有博士学位,她认为自己的技术精湛,拥有MacBook,并使用Android手机。

态度很重要

这些数据乍一看似乎违反直觉,但是进一步挖掘报告会产生一些更多的似乎矛盾,在一起考虑时开始有意义。

CBT掘金将密码习惯按照与被黑客入侵的可能性相同的人口统计数据进行分类,首先是询问有关密码安全性的任何人的重要问题:您使用的密码有多少?


报告发现,令人惊讶的是,具有更多唯一密码的用户更有可能被黑客入侵。 “技术精通”的用户使用更多的独特密码,和Android用户和女性一样。 Mac用户无法执行良好的密码习惯的唯一被黑客攻击的组织 - Windows用户增加12.6%的安全性。

大的揭示来自下一组数字:不到4%的人遵循“所有基本的安全建议”,40%的人承认他们太懒了,不在乎,或不想打扰 需要安全的在线。

这是什么意思?

尽管事实上这些数据似乎是矛盾的,但在本报告中还有许多要点。 那么为什么更好的安全习惯的群体仍然面临更多的黑客?

CBT Nuggets安全顾问Keith Barker说:“在安全方面,许多人(包括千禧一代)认为,在这个时代,有人采取了适当的措施来保护系统。 “但是,用户本身和”人为因素“是这些系统中最重要的弱点之一。”

据Google(TechRepublic)称,这是网站被黑客入侵的前6大方式。

在这个意义上说,一个自我宣称的技术精明的用户更有可能成为一个黑客的牺牲品,这并不奇怪:他们对自己的实际技术知识有超越的信心,这可能导致一些很差的决定 。

Mac用户也是如此:长期以来,苹果的机器不太容易受到病毒和恶意软件的影响。 虽然过去可能是如此,但是苹果产品越来越受欢迎,导致越来越多的针对MacOS和iOS的恶意软件。


Barker还表示恶意软件不是唯一的问题:社会工程攻击越来越普遍,并且它们影响到所有人,无论操作系统或设备类型如何,因为它们针对人类而不是系统的缺陷。

将这些数据转化为一组可操作的项目很容易,并且反映了其他安全报告的发现:用户不仅需要培训,不仅如何保护他们的个人信息,还要遵守看似不必要或过于复杂的安全系统的重要性。

保持个人和公司信息的安全是不断的战斗,网络安全链中的一个薄弱环节可能导致整个系统崩溃。 如果这项研究有任何迹象表明,这可能是一个过于自信或不了解的用户,他们将处于零点,而不是一个恶意代码。

TechRepublic三大解读:

1、最有可能遭受身份盗用的用户类型是受过良好教育的人,认为自己是技术精湛的人,苹果用户,Android用户和女性。

2、这些同样的群体通常也更有可能实践良好的习惯,但只有4%的用户认为安全是重要或必要的。

3、用户教育是防止数据窃取的关键。 对安全态度基本上是漠不关心,最糟糕的是令人沮丧的敌对,如果个人和企业想防止严重的违规行为,就必须改变态度。

你是属于哪一种呢?

作者:Brandon Vigliarolo,经悬镜xmirror编译整理报道,如需转载请标注http://www.xmirror.cn/


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页