Arcsinsin的学习笔记

本博文章仅作为自己笔记,不作为他人参考,现已停更

Ubuntu1204 安装深度音乐 + 百度音乐插件

Ubuntu1204 默认的音乐播放器是Rhythmbox,用它来播放本地音乐还是很不错的。

但是如果想要像windows下的酷狗音乐那样的能在线搜索,在线听歌的软件,则在Linux下对应的就是【深度音乐】+【百度音乐】插件了。

下面是安装完成之后的截图。


接下来说说怎么安装,其实很简单。但是我也是参考了网上的帖子,走了不少弯路,失败了几次才装好的。网上有的帖子过时了,照着做也不一定能装成功。

这是Linux Deepin官方安装深度音乐播放器的教程,不妨看看,但是你照上面的做是会出错的。不信你试试。

http://planet.linuxdeepin.com/2012/07/19/install-deepin-music-player-in-ubuntu-and-other-linux-distro/

闲话少说。


(一)安装深度音乐

1.下载最新的deb包(根据32位或64位选择包),注意看包名中的日期。

http://packages.linuxdeepin.com/deepin/pool/main/d/deepin-utils/ 下载python-deepin-utils

http://packages.linuxdeepin.com/deepin/pool/main/d/deepin-ui/ 下载deepin-ui

http://packages.linuxdeepin.com/deepin/pool/main/d/deepin-music-player/ 下载deepin-music-player

三个包放在同一个目录,在终端中cd到此目录。

2. 安装

#sudo dpkg -i *.deb

3. 如果有依赖问题,请执行下面的命令。

#sudo apt-get -f install

好了,解决了。

装完深度音乐还只能播放本地音乐,要想在线播放,需要安装百度音乐插件。   

(二)安装百度音乐插件

1.安装编译时的相关依赖包(cython libwebkitgtk-dev python-dev git), 例如:

#sudo apt-get install cython libwebkitgtk-dev git

2.装pyjavascriptcore

#git clone https://github.com/sumary/pyjavascriptcore.git
#cd pyjavascriptcore
#sudo python setup.py install

3.安装百度音乐插件

#git clone https://github.com/sumary/dmusic-plugin-baidumusic.git
#cd dmusic-plugin-baidumusic
#cp -r baidumusic ~/.local/share/deepin-music-player/plugins/

好了,现在运行深度音乐,在选项设置->附加组件中开启百度音乐即可。


参考链接:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=74&t=425032

http://blog.ubuntusoft.com/deepin-muisc-baidu-music.html#.UqBf0d_FsiB



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Arcsinsin/article/details/17147353
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭