2018平安科技春季校招后台开发人员面试经历

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Ascend2015/article/details/79680337

步骤

1.在线IQ、EQ测试,EQ测试题量大,选正能量、积极的选项即可。
2.通过1之后隔天会收到在线笔试邀请,附笔试地址链接。牛客网的题,12道单选,4道多选,两道编程,内容上涵盖了网络基础,java基础,所以这时候就体现出了刷题的重要性,两道编程题,第一道编完就收卷了。第二道是约瑟夫环问题,没做。
3.收到一面邀请,有一天准备时间。简历上写了Spring+hibernate,所以这个就问了一些,包括Spring的事务管理,AOP的理解。还有基础的JVM内存模型,嗯,还有一些collection用法。然后就开始问线程的同步,并发,静态代码块中的synchronize和非静态代码块中的synchronize有什么区别。后面还问到了这样一个应用场景,在高并发访问的情况下,怎么样保证每个用户的任务被顺序执行。
面试的问题回答的不是很好,估计希望不大。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页