自动链接JIRA问题至Confluence页面

作者:Matt

Confluence产品市场经理。

翻译:北京安迈无限信息技术咨询有限公司

整理:乔飒

Unlimax(北京安迈无限信息技术咨询有限公司)联合创始人、咨询顾问。Unlimax是Atlassian公司在中国的授权合作伙伴(Atlassian Experts)。

原文地址:http://blogs.atlassian.com/2012/02/link-jira-issues-to-confluence-pages-automatically/

 

 

随着JIRA 5.0 版本的发布,在我们为之激动兴奋之余,请别忘了关注本文将要为您介绍的重量级杀手锏:远程问题链接 - 一个可以让Confluence与JIRA以前所未有的方式紧密结合的新功能。

 

在JIRA 和 Confluence之间进行完整的追溯

 

问题链接可以帮助您在Confluence页面与JIRA问题之间进行完整的追溯。有两种简单易行的方法可以通过应用链接功能来实现在Confluence和JIRA之间创建问题的链接。

1. 自动链接

任何时候,只要在使用了JIRA问题宏的Confluence页面中提起JIRA问题,JIRA将会为您生成一个链接至该页面问题链接,这是完全自动的。问题说明知识库、支持票、概述项目任务,都可以进行查看。

2. Ad-hoc链接

任何时候,您都可以使用JIRA中的“链接对话”来创建该问题与相关的wiki页面间的链接。对于问题报告、用户事件、新功能需求等JIRA问题而言,能够通过问题直接链接至知识库的相关文章中,无疑将会是非常激动人心的功能。

 

通过两种简单的方法,将JIRA问题链接至Confluence

 

1.使用“自动转换”将问题链接或保存的过滤器粘贴至编辑器中

使用“自动转换”功能,制作问题报告、backlogs报告和任务报告的过程将会像复制和粘贴操作一样简单。如果您已经使用应用链接将JIRA和Confluence连接起来,那么您便可以将各自的JIRA问题或JIRA查询URL地址粘贴至编辑器中,你可以看到他们他们立即转化成为了JIRA问题宏。

2.从Confluence编辑器中创建新问题或插入现有问题

无需离开编辑器,将Confluence中的共同开发规则链接至JIRA问题,在插入JIRA宏对话框中,你可以执行如下操作:

  • 创建新的问题
  • 插入最近查看过的问题
  • 使用JQL搜索要插入的现有问题

 

现在就来试用


如果您已经在使用Confluence 3.5或更高的版本、以及JIRA 4.3或更高的版本,那么当您升级至JIRA 5.0版本的同时,远程问题链接就已经开始工作了,就像变魔术一样。无需任何Confluence插件-请务必保证您已经通过应用链接将这两者连接起来。

对于正在使用Atlassian OnDemand的用户,你们其实已经在使用最新版本的JIRA 和Confluence了。 所以现在就尝试吧,你会觉得易如反掌。

 

Confluence新用户?

Confluence快速地将队伍与工作内容和需要完成该项工作的同事们联系起来。现在就开始免费试用30天吧- OnDemand 或下载。

阅读更多
个人分类: JIRA Confluence
想对作者说点什么? 我来说一句

JIRAConfluence 同步故障排除

2016年07月28日 95KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

自动链接JIRA问题至Confluence页面

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭