爬了2552条数据后,我终于知道大数据岗位有多热门!

版权声明:八爪鱼数据采集器 https://blog.csdn.net/BAZHUAYUdata/article/details/83895828

>>>进入八爪鱼数据采集器官网

大数据发展前景

9月29日,腾讯调整架构,新成立“云与智慧产业事业群(CSIG)”,未来十年面向B端市场。

10月9日,华为发布人工智能战略,打造AI全栈方案。

“ABC”也就是人工智能、大数据、云计算,已经成为了中国乃至全世界顶尖科技公司未来发展的标配。 

在这样的背景下,企业对大数据的专业人才的需求也呈爆发式的增长

 

样本数据

八爪鱼从国内主流招聘网站「51job前程无忧」采集了2552条和「大数据」有关的岗位进行了分析。

采集网站:51job前程无忧

采集范围:10月10日发布的「大数据」岗位

采集数量:2552条

采集字段:岗位名称、城市、经验要求、学历要求、职位空缺数、职位发布日、语言要求、专业要求、最低月薪、最高月薪、平均月薪、岗位描述、公司行业、公司人数、布公司、公司地址。

                                                                 八爪鱼从51job前程无忧上爬取的2552条数据

 

1、49个行业需要大数据岗

 

 

10大对数据岗需求最多的行业分别为:

计算机软件(25%)、互联网/电子商务(19%)、保险/金融/投资/证券(12%)、计算机服务/系统/数据服务/维修(7%)、专业服务/咨询/人力资源/财会(5%)、服装/纺织/皮革(4%)、通信/电信/网络设备(4%)、房地产(3%)、快速消费品/食品/饮料/化妆品(2%)、教育/培训/院校(2%)。

 

其他行业还包括:

批发/零售、制药/生物工程、电子技术/半导体/集成电路、交通/运输/物流、贸易/进出口等。

 

2、非技术岗也需要大数据技能

 

 

小结:数据分析师类的岗位占了53%,数据工程师占了20%。同时,行政、人事、财务、销售、商务、营销等人员也同样需要具备数据相关的技能,比如数据采集、数据分析的能力。

 

3、薪酬最高的10大行业

数据来源:八爪鱼抓取前程无忧2552条大数据岗位  

 

小结:哪个行业产生的数据越多,它所需的数据人才就越多,给的薪酬越高,对技能要求也更高。在这些的行业里,数据岗位一般是公司的核心岗位之一。

 

4、薪酬最高的10大细分岗位

数据来源:八爪鱼抓取前程无忧2552条大数据岗位  

数据挖掘、数据架构、数据库、数据算法、数据产品开发等高级别岗位平均月薪可达45000元。

 

小结:职位和岗位技能含金量决定了它的薪酬。

 

5、薪酬最高的10大城市

 

 

小结:相对北上广深等老一线城市的生活成本、人才竞争压力,厦门、杭州、上饶等地区或许也是不错的就业地选择。

 

6、数据岗缺口最大的10大地区

 

小结:未来中国最有潜力的城市都上榜了。西南地区的重庆、成都以及高校资源丰富的武汉、南京、西安都在走科技创新路线,稳步追赶一线城市。

 

总结

目前仍是由BAT、华为等行业巨头以及前沿科技公司在带动大数据的发展。

未来,由于整个社会和行业的进步,所有公司都将成为以「数据驱动」的精益化运营的公司。

未来,数据和效率才是竞争力。

,将成为核心竞争力的关键人物

跟随八爪鱼,让大数据触手可

 

文末福利

添加培训小助手:

bzyskieer002(微信)

即可获得

《前程无忧大数据岗2552条数据源文件

没有更多推荐了,返回首页