社区征文丨当BHP遇上Cosmos,会迸发怎样的火花?

在这里插入图片描述

导语:该文章来自BHP社区“我与BHP的故事”主题有奖征文活动投稿,投稿作者stone是一位技术开发者。大家都知道BHP2.0将在9月上旬推出测试网,同时在我们的项目周报的技术进展中也一直都有着BHP2.0相关的开发进展。

BHP2.0是基于TendermintBFT共识算法,构建在Cosmos开发的CosmosSDK之上的PoS+PoW的开源区块链公链。BHP2.0引入了新的验证委托机制,它依靠一组验证节点维护区块链网络的安全,验证节点通过参与共识获得区块奖励;委托者可以通过质押获取收益。

那么Cosmos是什么,当BHP遇上Cosmos,会迸发怎样的火花?听听技术人员怎么说。

正文:

什么是Cosmos?

简单来讲,Cosmos是把独立区块链网络连接在一起,使区块链之间能够互相通信。Cosmos生态共有三大核心模块,Tendermint、CosmosSDK、IBC,允许开发者们更便捷地搭建自定义的、安全的、可扩展的交互式区块链应用程序。

  1. Tendermint

Tendermint是一种拜占庭容错协议的PoS共识算法。Tendermint主要有两部分组成:区块链共识引擎TendermintCore和区块链应用程序接口ABCI。TendermintCore,负责节点之间数据传输以及拜占庭共识。ABCI是一个接口,它是建立在共识网络和应用程序的连接枢纽。

BHP2.0能够通过此技术建立高性能、一致性、安全的共识网络。

  1. CosmosSDK

CosmosSDK是目前最先进的构建可定制化特定应用区块链的框架。CosmosSDK是一种模块化技术,开发者可以通过使用此技术构建特定的组件和功能。该项目在github非常活跃,包括知名的币安链、OKChain、IRISnet、Kava,均建立于CosmosSDK之上的。

  1. IBC
    IBC是一种跨链通信协议,可以实现不同链之间价值和信息的传输。未来BHP2.0将实现与其他链实现跨链互通,数据和价值的转换。

BHP展望
作为一名技术开发人员,我始终在github和项目周报中关注着BHP的开发进展。相信随着BHP技术的持续改进和完善,BHP将会不断前进实现打造下一代去中心化云计算的底层操作系统,支持新一代算力基础设施的构建与发展的愿景,向大家呈现一个美好的算力未来。BHP,未来可期!

BHP社区之声回复:

BHP团队坚信在区块链技术高速发展的新时代,坚持技术研发和应用才是主流。

BHP团队希望BHP全球智能算力网络能成为一条以技术为驱动的价值公链,通过技术开发、生态建设,来实现其长远价值,而不是为了短期利益毁掉长远价值。

技术足够的成熟,是任何技术大规模应用的前提,BHP全球智能算力网络自2018年项目启动至今一直在默默耕耘技术。对于BHP团队来说,所关注的是如何打造下一代去中心化的云计算的底层操作系统,将其不断优化为具开放性、针对性、兼容性、交互性、安全性的可信分布式网络,使开发者能够便捷的建立以加密数字资产算力、基因算力、IPFS 算力、AI 算力为代表的各种新兴算力生态提供基础服务,拓展这些算力的应用场景,将打造围绕算力信用的生态系统成为可能,助力开发者实现更多的算力生态应用建设,基于BHP操作系统搭建起新一代的算力基础设施。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页