JAVA继承


【来源】这是山东科技大学张峰老师制作的网课,整理了一下,方便学习与复习。



private只能在这个类里面被访问。

 

让一个类只能被创建一个对象(一种设计模式:单态模式):

static解决了:即使没有创建对象,也能使用属性和调用方法。






downcasting纯在风险,因为a可能是Cat类的,甚至是Cat类的子类。


“a==b”是判断a和b2的地址是否相同,或则说判断a和b是不是指向同一个对象。

上述该实现是有缺陷的,比如,rec2是Cat类的,它也是Object类的,能调用该方法,强制类型转换可能也能转,但调用属性时就报错了(.length、.width)。改进方法如下:

Eclipse里自动生成代码:

自动生成的:

getClass():获取当前对象所对应的类。

这里实际上是this.getClass()


 


CHM文件:

/**  */生成API文档示意:

一开始的类:

里面的代码:

jdk的bin目录下有很多可执行文件,其中javadoc.exe(doc就是document,文档)就是用来生成文档的:

生成文档:

刚才的文件夹生成了好多新的东西,index.html就是首页:

查看index.html,即生成的文档:



 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读