Java import 尚学堂073

在同一个包下面的类可以直接使用:

 

如果要使用的类在另一个包里面,可以在包名下面写类名,告诉编译器这个类在哪里:

 

或则通过import导入类:

 

如果这个包下面有很过类要用,可以用 * 通配符:

import java.util.*;//导入该包下所有的类。会降低编译速度,但不会降低运行速度。

编译速度会慢一点点,可以忽略不计。不影响运行速度,运行的时候仍然可以精确地找到这个类,不影响运行。编译只有一次,无所谓。

 

类重名问题:

eclipse报错:The import java.sql.Date collides with another import 

和其他导入冲突。

 

java.sql下面也有一个Date类。

可以其中一个用通配符代替:

 

例子:

date1用的是java.util的Date类,因为导入了精确的包。

date2用的是java.util的Date类。

date3用的是java.sql的Date类。

 

导入静态属性:

静态导入(static import)是在JDK1.5新增加的功能,其作用是用于导入指定类的静态属性,这样我们可以直接使用静态属性。

 //以下两种静态导入的方式二选一即可
import static java.lang.Math.*;//导入Math类的所有静态属性
import static java.lang.Math.PI;//导入Math类的PI属性
 
public class Test2{
    public static void main(String [] args){
        System.out.println(PI);
        System.out.println(random());
    }
}

这样, PI 和 random() 前面就不需要加 Math. 了。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值