C语言实现hello world代码


 

C 代码:

include <stdio.h>
 
main() {
  printf("hello world\n");
}

Linux中运行代码:

在Linux中,编译C语言程序往往使用了gcc作为编译器,而且作为最常用的编译器之一,大多数的Linux发行版都直接带有gcc,不需要手动安装。以Hello World程序为例,将程序保存为hello.c后,可在shell中使用gcc进行编译,命令如下。

$ gcc hello.c -o hello

Windows运行代码:

gcc有Windows实现版本mingw,安装后便可在sublime text中进行编译了。也可以直接使用VS软件进行编译,运行。

 

常用的知识点

在C语言中有两种注释方式:

  • 一种是以/*开始、以*/结束的块注释(block comment);
  • 另一种是以//开始、以换行符结束的单行注释(line comment)。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读