VB.net进阶培训及阶段总结

1. VB.Net VS C#哪个更强?

二者都是用.net framework基础类库

C#第一次编译更快,是可以调用vb.net的module的

但是第二次vb.net和C#一样快,而且还有逐行执行,对代码约束多,即时窗口调试的优势


2. C/S 开发所要面对的常用开发技术问题

数据库访问:这里用到OLEDB(Object Linking and Embeding Database)是一个基于COM(Component Object Model)的数据存储对象,是Oracle、SQL Server、Access数据库的通用读写数据接口,可以做存储过程

代码编写与工程组织原则:代码要简单,除非对重复量大的要关注。代码要与界面剥离,做成模块。做好一开始的命名,位置的选择。在项目属性的引用选项卡中可以看到引用的类库。在项目中可以建立文件夹来管理目录,删除会删掉原文件要谨慎,添加现有项会自动复制文件到项目目录下。

64位系统兼容性问题,在项目属性,编译选项卡,高级编译选项中,cpu选择x86。同时可以配置.net Framework版本。

实用的开发技巧:在for循环中加入计数器后,用application do  event可以释放时钟,不让时间片被独占,出现假死的情况。

没有更多推荐了,返回首页