我的寄居生活

    刚刚看完了热剧蜗居,这的确是一部好剧。

 

    蜗居很底层,底层到很多人都恩能够看到自己生活的缩影。

 

    蜗居很现实,现实到看完这部剧的人们都会为自己的未来唏嘘感叹。

 

    蜗居打碎了一些人自欺欺人的梦想,将现实赤裸裸的展露在人们面前,看,就是这样,现实就是这样。我身边的一些人,尤其是一些处世不深或偏爱幻想的女孩儿,总是将未来想象得无比美好,永远活在自己的梦境里。不禁让我感叹,年轻真好。别人对我的评价就是现实并且悲观。我是很现实,我也很悲观,遇到事情我总是做最坏的打算,我努力思考并控制每一个环节,想到一切出问题的可能。不是因为我稳重,而是因为我很脆弱,我无法经受住更多打击。家庭的压力让我没有退路,我只有成功,失败在我这里意味着毁灭,无法接受。

 

    回到现实的问题——房子。很多人问我什么时候结婚,我回答最多的是未立业,何以安家?朋友说,家是事业的坚强后盾。这句话没错,只是这个家需要加几个修饰词,幸福的,稳定的,没有任何负担的。可是,这样的家庭又有几个?幸福的、稳定的、没有任何负担的家庭都是以稳定的收入作为基础的。

 

    很多人都说现在买房永远是正确的,因为房屋是资产,是保值的。而且房价的飙升永远要高于薪水。说房屋是资产的,太片面。什么是资产?房屋是不是?黄金是不是?大家的答案肯定居多。我说错!100万买来的房子,200万卖出去,这是资产,50万卖了就变成负债了。我也笑那些掏空口袋买了房子,升了值,向周围鼓吹的人,我的房子又涨了20万。你能把房卖了吗?卖了你挣20万,不卖,房子只是你的居所,和钱没有任何关系。

 

     凭现在的实力,在北京买房一次付清不成问题。可这样做相当于用资产兑换负债,我之后的生活将大打折扣。况且现在的泡泡越吹越大,迪拜事件警醒我们泡沫破灭是多么的可怕,况且北京房地产1/4都是浮云,谁最后接盘,谁就要倒大霉。倒不如将闲钱用来投资,创造更多的优质资产充斥现金流。这就是我经济上的打算。

 

     同时,我还没有做好成为好丈夫好父亲的准备。50%的原因是事业,50%是因为心。这两年独身一人,没什么压力,我会在事业上尽自己最大的能力。而心这个东西,就不好说了。看惯了悲欢离合,不想被束缚,不想被制约,就像这样活着,轻轻松松,潇洒自由。

 

    引用Twilight里的一句话,Death is peaceful, Life is harder. 人生苦短,及时行乐。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值