PMP考试有哪些技巧?

PMP考试4小时,200道题,100多页的试卷,大多数考生都不会出现时间不够的情况。因此做题的时候,千万不要着急。不过对于平时没有强加训练的考生,时间还是有点紧张的!

PMP考试采取的是中英文对照方式,即每道题都是一次英文,一次翻译的中文,试卷中出现的项目管理术语的中文翻译,可能与你熟悉的翻译不一致(但意思应该是一致的),对此一定要有足够的心理准备。首先如果你的英文水平足够好,建议直接阅读原文。如果英语不好,你可以阅读中文题目和选项,但还应尽力阅读答案选项的英文,因为中文翻译可能不能显示出选项之间的细微差别。

因为PMP 试题是美国人出的,看英语的话,可以更容易理解题目。但是如果你阅读原文有难度,看中文也没关系,因为试题都是官方翻译,还是有一定的权威性,只不过在阅读的时候需要更加仔细,审题时一定不要着急,要逐字逐句地看。
在这里插入图片描述

PMP考试情景题居多,题干又巨长,但是,其实只要掌握住方法,做题的速度和准确率会大大提升。有时会出现这种情况:题目有大段的情景介绍,而最后问的却是一个很直接的问题,和前面的情景毫不相关。

这里有个方法:先快速看一遍答案,再读题干是个不错的办法,特别是在遇到题干比较长的题目时,不妨先从题目的最后一句看起。

这样就可以省下一些读题、理解的时间,根据具体问题,直接选择答案。注意问题的提问方式:在PMP 考试中,经常有这样的提问:项目经理应该关注除哪项以外的事情?以下除哪项都是某某过程的输出?某某可以被称为以下各项,但不包括什么?这类题目本身未必有多大的难度,但是这种问法要注意,避免审题不清,错选了答案。

戳这里传送至 PMP学习交流区在这里插入图片描述

PMP 考试注意事项

1、试卷一般是100 页左右,超过说明情景题较多较长;

2、认真审题,每题至少读两遍;难题先放下,做完后回头再做;

3、检查,还有注意不要涂错答案了;

4、考试结束前15 分钟不允许交卷。结束后会补充5 分钟填写调查问卷,如果试卷答题卡未填完,可利用这段时间完成并检查。

以上就是关于PMP考试技巧的回答了。可以动动小手点个赞哦。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页