《Objective-c编程全解》(荻原刚志)笔记

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/BelugaW/article/details/51172654
     oc是动态语言,需要编译环境和运行时系统 来 执行编译好的代码。
     运行时系统:相当于oc的操作系统,负责完成对象的生成,释放时的内存管理,为发来的消息查找对应方法。
     -(NSUinteger)retainCount  返回消息接收者的引用计数。
     autorelease :把消息接收者加入到自动释放池,同时返回消息接收者
     -(void)finalize     垃圾收器在释放接收者对象之前会执行该方法。

     new 是 alloc  init的 组合

     SEL 体现oc 的动态性, 它类似于函数指针。

      调用方法的另外两种方式    selector发送消息 , 通过函数指针采取函数调用的方式  :发送消息速度比函数慢(差距 2倍左右。 )。

MAC OS 分 5 层。  从上到下 分别是  用户体验,应用框架,图形和多媒体,核心服务,内核和驱动
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页