8种删除UICollectionViewCell的动画

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/BelugaW/article/details/51471925

源码下载地址
https://github.com/YinTokey/CollectionViewCell-animation
概述
使用了核心动画里的转场动画和动画组来实现。

Demo操作
长按cell,出现抖动状态,然后点击左上角叉叉按钮即可删除Cell。双击屏幕即可恢复到原来装态。

如何应用到自己项目中
1.首先将YTAnimation.h , YTAnimation.m两个文件拖入你的项目中,它相当于是一个工具类。
2.在你的自定义UICollectionViewCell 的 .h文件里,添加图中标出的协议声明和属性
这里写图片描述
3.在你的自定义的UICollectionViewCell 的 .m文件里,将我Cell.m 文件里方法实现部分黏贴进去。这里要注意,在方法addDeleteButton方法里用到了一张图片,那张图片在我工程里的Assets.xcassets,不要忘了。如果你已经有实现方法 - (instancetype)initWithCoder:(NSCoder *)aDecoder 那么把这个方法的调用加到你自己的 inintWithCoder的相应位置。
这里写图片描述
按照图中说明,调用动画类,选择动画类型。

4.UICollectionView控制器里: 加入如图画圈部分 (注:我这里的控制器直接使用UICollectionViewController, 而不是在UIViewController里拖入 UICollectionView控件)。
这里写图片描述
至于那个sourceArr是我的数据源,你需要用你自己的数据源去处理。那两个BOOL变量是用来使cell长按抖动和左上角出现叉叉按钮用的。

剩下的按照图中说明即可。
这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页