在eclipse中使用cvs进行源代码管理

    因为最近我们几个人一起弄了一个程序框架,由于需要共同开发和修改,所以需要将源代码管理起来。由于开发
平台是Eclipse,所以首选Eclipse中已经集成的CVS进行源代码管理。于是去网上下了一个Windows下的CVS服务端程序CVSNT,版本已经到2.5.03了。
    本来以为会一切顺利的,可是却出了一个很低级的问题。那就是将项目加入到CVS 的Repository中之后,再将原来的本地Project目录删除,然后从Eclipse中Import该项目时,原来的项目中的空目录(没有文件的目录)没有导出,结果导致该项目不能通过编译。(因为res目录中没有文件,而该目录又是编译必须的目录)。
    一开始以为是CVSNT的版本和Eclipse的版本不匹配,后来上网下了Eclipse 3.2版,上面明确地说支持CVSNT2.5.03,可是试了一下发现还是不行。可是我如果从命令行执行cvs checkout 命令,checkout的结果是包含空目录的。于是怀疑是Eclipse的设置问题。
    最后终于找到了问题的所在,在Eclipse的"Windows"菜单的"Preferences"菜单项中的“Team"项下的"CVS"的
"Files and Folders" 标签下的 ”Prune empty directories" 选中框取消选中。
   再试一次,就OK了。
  
 
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页