为什么要把数字资产放在钱包里而不是交易所

​​很多币友都把币放在了交易所里以方便交易,那么我们又为什么要下载钱包,把资产都转移到钱包里呢?我们BitKeep的客服常常接受这种灵魂拷问,今天我们为大家安利一下把币放在交易所和放在钱包里有哪些利弊。

首先,钱包能保证资产安全问题,而交易所未必

 众所周知,目前知名的交易所是中心化的,而中心化的系统并不可靠,炒币的人都听说过交易所携币跑路的新闻,或者是交易所被黑客攻击发生盗币的事件。中心化的系统几乎不能避免有人作恶,而且这种作恶的成本并不高,所以交易所跑路和黑客盗币未来也会毫无悬念的持续发生。回顾下交易所跑路盗币的历史,币友们都会觉得触目惊心。

 2014年,Mt.Gox骄傲一所被盗案直接导致其破产,许多散户血本无归,至今仍在等待赔偿。 

2015年,比特币交易所Bitstamp丢失了月19000枚比特币。 

2016年,Bitfinex丢失了119,756个比特币,总价值高达7000万美元。 

2017年7月初,韩国最大比特币交易所Bithumb被盗,损失100万美元。 

2017年7月17日,CoinDash开放众筹时官网被黑客攻击,黑客给出虚假众筹地址,投资者损失价值700万美元的Eth。 

2018年1月26日,Coincheck遭受黑客攻击,5.34亿美元的新经币(NEM)被劫掠一空。

相比交易所,钱包是去中心化的产品,真正能做到让你的数字资产落袋为安。掌握自己的钱包私钥和助记码就能够掌握自己的资产,除非是自己泄露了私钥和助记码才会出现“盗币”的行为。

再次,交易所没有储存资产功能,而钱包可以理财和借贷

你在交易所的资产只是前端显示的数字,其实是交易所帮你代持,如果不提到自己的钱包里那么就永远不是你的资产,而且交易所可以拿着你的币做其他事情,比如理财或跑路。

 在币市处在熊市的时期是特别适合把数字资产放到钱包中做理财的,因为大多数钱包都有理财功能,而且收益相当可观,根据投资周期的长短,最低收益也有8%,最高收益可以达到30%。在牛市到来时再把币拿去交易,怎么操作都是赚的。另外,钱包的借贷功能对币友来讲也是巨大利好,数字资产抵押后进行其他操作,加利息还可以赎回。

最后,有了钱包就能收币收糖果了!

初入币圈的币友撸糖果是一个必备启蒙,但没有钱包就无法接收项目方的糖果,万一这个项目方特别优秀,以后成为各交易所的头牌,没有钱包的你不就错过了一波暴富的机会么!有些token在上交易所之前也在场外交易,交易双方也是需要各自有钱包的。

总结:为保证资产安全的长期持币者一定要有自己的钱包!BitKeep会竭尽全力保证大家的数字资产安全。

没有更多推荐了,返回首页