Bitcoin SV首届中文开发者大会第一天日程安排

官方活动 专栏收录该内容
51 篇文章 0 订阅

在这里插入图片描述
活动时间:2020年08月29日-08月30日
活动主办方:比特币协会、nChain
活动支持方:CSDN


距离Bitcoin SV首届中文开发者大会开幕仅有十余天。随着时间临近,比特币协会详细介绍会议第一天的演讲计划及相应的演讲者。

此次为期2天的线上活动将全程使用中文,届时将有中国区块链技术社区的领军人物进行精彩的演讲及教学演示,旨在教育有兴趣在Bitcoin SV(BSV)区块链上进行开发的开发者,并提升他们的技能。用一个周末参与Bitcoin SV开发者大会,参会者可以对比特币网络有基本理解,还将接触到一些前沿的区块链特性,如智能合约、云计算实施及矿工费用经济等。

Bitcoin SV首届中文开发者大会第一天的会议将于北京时间8月29日下午1点正式开始,演讲的内容主要关注比特币网络原理,包括比特币协议内的一系列技术。

主题一:大会开幕致辞

大会主办方比特币协会的中国经理李慧子将介绍比特币区块链技术特性和优势,以及Bitcoin SV全球生态发展情况,并宣布协会后续在中国的开发者支持计划。

主题二:比特币网络原理及经济激励机制

将比特币网络的经济激励模型是该网络最重要的成就之一,它是理解比特币原理的关键,甚至是区块链规则设计的关键,而过去却少有人系统性阐述这个话题。这次,比特币协会培训讲师刘爱华将介绍激励机制如何生效,激励机制对网络的影响以及节点运营者在实际应用中如何利用该机制。

主题三:MAPI:Bitcoin SV网络超低费率原理和商户用API概述

Mempool创始人兼CEO林哲明以区块链交易处理服务商(矿工)的视角,阐述比特币交易费用结构的计算原理、现状和未来发展方向,以及用户与区块链交易处理服务商点对点网络进行结合的方式。MEMPOOL提供的商户用接口MAPI,旨在为开发者提供低成本、高效率的比特币交易处理服务,无需通过复杂节点,即可搭建完善的应用程序开发基础。

主题四:从“点对点”到“小世界”:节点和比特币网络

比特币协会培训讲师周全将深入探讨比特币网络。不同节点在网络中都扮演什么角色发挥着怎么样的作用?节点之间为什么需要紧密连接?小世界网络是什么?Mandala 网络是如何演化出来的?比特币分层网络(BLN)架构对应用开发有哪些启发?深入了解比特币网络能让你设计出具有良好范式的应用。

主题五:sCrypt:在比特币上开发智能合约

sCrypt联合创始人王一强将带领观众改变对比特币智能合约的过往认知,降低比特币脚本语言的学习门槛,直观展示比特币智能合约开发。讲座会讲解比特币脚本语言以及智能合约、什么是高级智能合约开发语言sCrypt、如何使用专门的开发工具进行合约开发、调试及测试等全流程演示。

主题六:SPV简易支付验证:那些被忽略的重点

简易支付验证(SPV)的概念最早出现在2008年比特币的白皮书里。该概念对比特币扩容的重要性日益显著。nChain高级研究员张伟将在演讲中对SPV以及其在扩容中扮演的角色做一个概述。同时会从微妙的角度深入分析SPV,展示其经常被忽略的功能。

主题七:与Craig Wright博士的炉边谈话

nChain首席科学家Craig Wright博士和nChain CTO Steve Shadders将谈论比特币的起源和比特币区块链的发展。本次对话将围绕比特币脚本(Bitcoin Script)展开,这是一种内置于比特币中的编程语言,并在创世纪硬分叉升级后被重新启用,Craig Wright博士将阐述脚本技术的起源和威力。

Bitcoin SV 首届中文开发者大会由比特币协会与 nChain联合举办,由 CSDN提供技术支持,大会将于8月29日至30日举行,免费报名。欲获取更多信息并注册报名,请访问:https://bss.csdn.net/m/topic/bsvdevcon?utm_source=bachina


比特币协会以促进Bitcoin SV商业发展为基本原则,与生态参与者共同推动比特币技术的未来。协会开展了多项支持BSV开发者社区的项目,目标在于培养大量的开发人才,实现BSV区块链惊人的商用潜力。


  • 对比特币区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注比特币协会官方微信公众号——BA资讯,了解更多区块链领域的实时资讯。
    在这里插入图片描述
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值