WiBS区块链女性领导力系列研讨会分论坛圆满成功,打破性别偏见,重塑女性价值观

在这里插入图片描述
活动时间:2020年8月16日


2020年8月16日,WiBS(Women in Blockchain-BSV)区块链女性领导力系列研讨会分论坛于北京正式举办。本次分论坛主题为《女性在职场与创新领域中的性别偏见》,不同职业、不同背景的男女参与者均积极加入讨论。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

参与研讨会的各位首先观看了一段关于“性别认知偏见”的测试短片并一起探讨测试题答案,并从中意识到相关问题的普遍存在。之后,主持人分享了一些有关的全球范围内的性别偏见数据,刷新了部分成员对这些内容的固有印象。

(参考:联合国开发计划署近日发布的《2020年人类发展展望》报告称,全球近90%的人对女性有偏见。)

**

之后,每位参与者就自身经历及感受,发表了不同的看法。参与者普遍认同,性别偏见问题在当今社会普遍存在。有人认为,这一问题属于人类基因的先天因素,女性应在接受的同时努力做出改变。也有参与者通过本次讨论话题,进一步对母亲的这一角色产生更加深刻的认知。

在这里插入图片描述

尽管近些年来,我国对于妇女的重视程度越来越高。甚至有数据显示,中国女性的受尊重程度已经超过了某些西方国家。但家庭、法律、政策等各方面的综合作用,依旧造成当今社会性别偏见仍普遍存在。参与研讨会的女性身上,不同程度地折射出对于偏见不默认、不屈服,积极面对,努力改善,推进社会文明进步的精神,这也与WiBS区块链女性领导力系列研讨会所举办的初衷不谋而合。

在这里插入图片描述

WiBS区块链女性领导力系列研讨会由BSV区块链行业女性发起并举办,旨在深化女性对领导力的理解,并洞悉从古至今女性领导者,获得灵感。研讨会后续会持续举办,安排系列主题讨论,内容有关职业目标和远程工作生产力的新文章及研究中的重大发现。

今后,中国地区也会持续举办相关分论坛,策划更加接近本土女性的生活习惯、思维特点及兴趣点的话题,吸引越来越多区块链领域的女性人才加入讨论,持续建设与传播女性领导力。


比特币协会以促进Bitcoin SV商业发展为基本原则,与生态参与者共同推动比特币技术的未来。协会开展了多项支持BSV开发者社区的项目,目标在于培养大量的开发人才,实现BSV区块链惊人的商用潜力。


  • 对比特币区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注比特币协会官方微信公众号——BA资讯,了解更多区块链领域的实时资讯。
    在这里插入图片描述
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值