数说第三届Bitcoin SV编程马拉松盛况

生态资讯 专栏收录该内容
103 篇文章 1 订阅

在这里插入图片描述
活动时间:2020年6月23日
活动主办方:比特币协会、nChain
赞助方:CoinGeek


第三届Bitcoin SV编程马拉松编程阶段已经结束,评审阶段也已接近尾声,让我们一起来回顾一下迄今为止最受欢迎的编程马拉松比赛。

Bitcoin SV编程马拉松是比特币协会开发者教学培训计划中的重要活动之一,参赛者们能够进行实时的学习和创新。他们要在给定的主题范围及规定的时间内,利用Bitcoin SV区块链的独特功能,开发出一款应用或一项服务。

本届编程马拉松的主题是“用同一个全球性区块链连接世界”。Bitcoin SV区块链的一个显著特点是它能够进行无限扩容,这为其带来了前所未有的提升互操作性的机会。参赛者们任务则是要将这些能力作为其项目的核心要素,利用Bitcoin SV区块链来提升效率并创造全新的互联机会。

前两届Bitcoin SV编程马拉松时,比赛的编程阶段(即参赛者提出项目概念、设计并开发解决方案的时间)只有48小时。然而本届编程马拉松的做法有些不同。由于新型冠状病毒肺炎疫情的原因,许多人被困于家中,因此本届编程马拉松比赛的编程阶段延长到了8周,这让参赛者拥有比往届比赛更多的时间来开发和完善自己的构想。

虽然从表面上看,这项任务志愿“崇高”,但参赛者也有奖金可以角逐,奖池是价值10万美元的BSV——第一名将获得5万美元,第二名是3万美元,第三名则是2万美元。

新的比赛形式所带来的成果不言自明。

总共有418人参加了本届编程马拉松的比赛,这是迄今为止最多的一次。事实证明,线上比赛也没有妨碍选手们的相互合作,单独参赛的选手和组团参赛的选手数量几乎相等。

由于线上比赛打破了地理疆域的限制,本届比赛的参赛者遍布世界各地。选手们来自75个不同的国家,远至澳大利亚、阿塞拜疆、意大利、伊朗。参赛人数最多的是美国,尼日利亚和印度则紧随其后。

更多的参赛者带来了缤纷的技能和经验。JavaScript是参赛者们使用最多的语言,超过三分之一的参赛者显示出这是他们所擅长的语言。除了JavaScript,Python、Java、Node.js和HTML5也比较常用。

因此,全栈开发者是参赛者中最普遍的职业可能也就不足为奇了。但本次比赛吸引了来自多个领域的专家,包括数据科学家、设计师、企业家和产品专家等。

在编程阶段结束时,共有42个项目提交并进入了评审环节。参赛作品跨度极大,既有基于区块链的停车解决方案,也有利用互联的教育平台鼓励学习的新方法。

这些参赛作品目前正在由一个杰出的评委小组进行评审,之后将会选出三名决赛选手,他们将在下个月在CoinGeek大会直播上展开最后的角逐。三名决赛选手将在大会第一天展示他们的项目,之后是最终评审及名次公布环节。所有决赛选手都将有机会获得Ayre Group的风险投资,此前他们已经与第一届Bitcoin SV编程马拉松的亚军TonicPow达成了投资协议。

第三届Bitcoin SV编程马拉松的决赛名单将于9月2日星期三在CoinGeek和比特币协会网站上公布。如果你想要观看最后一轮的演示,并且想见证冠军和5万美元BSV奖金花落谁家,那么现在就登录coingeekconference.com免费报名获取门票,参加CoinGeek大会直播吧!

在这里插入图片描述


比特币协会以促进Bitcoin SV商业发展为基本原则,与生态参与者共同推动比特币技术的未来。协会开展了多项支持BSV开发者社区的项目,目标在于培养大量的开发人才,实现BSV区块链惊人的商用潜力。


  • 对比特币区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注比特币协会官方微信公众号——BA资讯,了解更多区块链领域的实时资讯。
    在这里插入图片描述
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值