REPZIP获得第三届Bitcoin SV编程马拉松冠军

活动时间:2020年6月23日-10月2日
活动主办方:比特币协会
活动合作方:nChain、CoinGeek


比特币协会欣然宣布Repzip为第三届Bitcoin SV编程马拉松冠军得主。

在这里插入图片描述

本届比赛吸引了来自75个国家的400名选手,他们在为期八周的时间内以Bitcoin SV区块链为基础打造富有创意的项目。在42个提交的项目中, 3个项目脱颖而出,入围决赛,分享10万美元的BSV奖金池。决赛的最终排名是由评委与观众共同投票决定。比特币协会创始人Jimmy Nguyen表示,此轮决赛竞争激烈,每个入围项目都获得了至少一张一等投票。

对于比赛情况,作为编程马拉松评委的nChain首席技术官Steve Shadders称:

我认为对于比特币来说,编程马拉松可谓好处多多,最主要的原因就是能够发展培养我们最具价值的资产,也就是比特币领域的技术人才。编程马拉松不仅吸引新的开发者,也使新老开发者都有机会全心投入技术开发。

今年,参赛项目围绕的主题是“用同一个全球性区块链连接世界”。本届编程马拉松的形式不同以往,本届参赛者有八周的时间进行项目构想与开发,而往届只有48小时。

Shadders评论道:
“ 在前两届的编程马拉松中,我们见到了一些非常出色的作品,它们是在48小时内创作出来的。不过这次,我们绝对看到了选手们在启动之前,更加用心地构思自己想要创建的项目。
几乎所有的参赛项目都与主题有着明显的关联。我觉得,这是因为选手们有了更多时间去思考自己想要创建的项目。”

在本周的CoinGeek直播大会上,三名决赛选手向编程马拉松评委们和数千名观众展示了各自的项目。评委与观众在大会剩余时段进行了投票表决。

第一名(5万美元奖金):REPZIP

Repzip在2020年Bitcoin SV线上编程马拉松比赛中一举夺冠。

Repzip提供线上身份服务,其利用Bitcoin SV区块链来创建、管理与验证线上身份请求。Repzip集成了Paymail和第三方认证,从而解决互联网领域最古老的问题之一:身份验证。

Shadders评论道:“Repzip是一个线上身份系统,竭力恪守WC3所制定的准则,很有可能会在全球推行。身份问题很关键,比特币在解决可验证身份有关问题上很有优势,因此,Repzip系统非常合适。”

第二名(3万美元奖金):STOTASK

Stotask应用将机器学习开发者和企业对接到那些想要快速赚小钱的用户群体。该应用的创作灵感源自那些有较多空闲时间的工作者和那些想要保持高产工作状态的工作者。

Shadders评论道:“Stotask是一个十分有意思的应用,它在人和机器之间实现了对接。它围绕机器学习和机器学习中的数据分类问题,数据分类可以实现人工智能培训——但是你需要人工才能完成这项工作。实质上,这个应用创建了一种零工经济,它使想要将手中数据进行分类的一方与想要通过极其简单任务赚取外快的一方实现了对接。它以巧妙的方式呼应了全球性区块链的主题。”

第三名(2万美元奖金):KYRT

Kyrt是一个数据平台,与活动自动化公司Zapier进行了集成,将Bitcoin SV微交易纳入活动服务中。譬如,借助于Bitcoin SV, Kyrt使得线上售票平台接受比特币支付方式,然后在支付成功后激活售票平台的其他工作流程(如通过电邮发送票据等)。

Shadders评论道:“让我印象深刻的是,Kyrt不仅聪明地选择了Zapier平台,还通过比特币技术与之进行集成。Zapier通过一个界面可立即接入2000个不同的应用,让你无须任何编码,就能取用不同功能,并与这些应用建立连接——这为我们使用Bitcoin SV创建项目,开辟了无限可能。”


比特币协会以促进Bitcoin SV商业发展为基本原则,与生态参与者共同推动比特币技术的未来。协会开展了多项支持BSV开发者社区的项目,目标在于培养大量的开发人才,实现BSV区块链惊人的商用潜力。