【活动回顾】比特币协会成功举办首届BSV开发者训练营活动

在这里插入图片描述
活动时间:2021年4月11日-16日
活动主办方:比特币协会
活动合作方:比元科技


总部位于瑞士的全球性行业组织比特币协会一直致力于在全球范围内推动Bitcoin SV区块链的技术进步与商业应用。

2021年4月11日至16日,协会与珠海比元网络科技有限公司(Bitcell Technology),即小聪游戏(SatoPlay)的开发公司合作在中国珠海举办了首届BSV开发者训练营活动。数十位来自各个行业、具有资深开发经验的工程师和区块链学习者们汇集在中国南部的东澳岛上,共同度过了为期一周的学习与交流时间。

在这里插入图片描述

BSV开发者训练营活动为比特币协会的重要开发者支持项目之一,活动旨在为开发者们提供一个学习前沿技术、提升开发能力并与行业内生态伙伴们进行深入交流与切磋的平台。

本次训练营活动共招募了近50位来自不同行业的参会者,他们既有来自BSV生态内的爱好者、资深开发者,也来自联盟链等其他区块链生态的项目团队或开发人员、投资者等。

本届BSV开发者训练营主要涵盖了:BSV基础设施与开发工具、BSV钱包开发与应用、去中心化身份协议MetaID、BSV智能合约高级脚本语言sCrypt、感应合约介绍与应用以及打点开放平台与Mempool的BaaS服务等在内的众多硬核内容。

在这里插入图片描述

活动期间,每天上午都有特定主题的演讲与培训,为了让更多区块链开发者和爱好者受惠于本次活动,协会对上午的演讲部分进行了全程直播;每天下午则针对相关的主题进行了Workshop形式的动手实践与深入研讨。

第一届BSV开发者训练营选择在中国举行,也显示出了比特币协会深耕中国社区的决心。

比特币协会中国经理李慧子对此表示:“这是比特币协会首次主办开发者训练营活动,我们与近50位来自各领域、具备比特币知识和开发工程能力的开发者们一同度过了收获颇丰的一周。中国始终是全球区块链应用创新最活跃的区域之一,协会在未来也会持续投入资源使更多开发者高效地学习BSV开发技巧,不断扩大BSV开发者生态。”

本次活动的合作伙伴——珠海比元科技的创始人顾露也表示:“本次开发者训练营活动对于已经对 BSV 产生兴趣的开发者来说,是一次了解各方面开发最新进展的好机会。这种深度的交流和实践,对于我们理解应用思路和方向同样帮助巨大。看到参会者利用我们提供的技术方案来有效、快速地实现业务模型,这是非常激动人心的。我们有理由相信,中国的开发团队将会逐步提速,形成更深入的配合与合作。”

首届BSV开发者训练营活动在多方的共同努力下取得了圆满的成功。本次活动不仅可以有效提升开发者们基于BSV区块链的开发能力,在扩大BSV影响力、增进与其他区块链生态的交流与借鉴等方面也具有深层意义。相信所有的参与者都从中学有所获,也相信BSV中国社区的技术团队和开发者们能够继续在区块链领域发挥探索精神,在BSV上实现新的突破。

首届BSV开发者训练营精彩花絮:

https://www.bilibili.com/video/BV15V411J7Nz

【中国珠海东澳岛Bootcamp】系列集锦


目前,全球已有超过400个项目构建于Bitcoin SV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,Bitcoin SV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对比特币区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注比特币协会官方微信公众号——BA资讯,了解更多区块链领域的实时资讯。
    在这里插入图片描述
相关推荐