Bitcoin SV基础架构团队发布SPV信道社区版v1.1.0,引入全新的移动端功能

在这里插入图片描述

发表时间:2021年6月1日
信息来源:BitcoinAssociation.net


总部位于瑞士的全球性行业组织比特币协会始终致力于推进Bitcoin SV区块链和BSV数字货币的发展,协会今天发布了Bitcoin SV网络的SPV信道社区版v1.1.0。此次升级由比特币协会的Bitcoin SV基础架构团队完成开发,为移动客户端库引入了全新的功能,包括向iOS和Android设备推送通知的功能。本次升级包括了iOS和Android设备的软件开发工具包(SDK),现在你可以在GitHub上直接进行下载。
在这里插入图片描述
SPV信道中的“SPV”是简易支付验证 (Simplified Payment Verification)的缩写,它也是中本聪最初的比特币白皮书中第8章节的主题。在白皮书第8章节中,中本聪概述了用户如何在不运行全节点的情况下对比特币网络上的支付进行验证——这是比特币网络可扩展且实现完全的点对点功能的关键要素。

SPV信道有助于在Bitcoin SV网络参与者之间运行全天候的加密消息传输通道,也是点对点交易工作流程中的关键组件。SPV信道是异步的(非同步),只需要一个出站连接就可以确保网络参与者之间的安全通信始终是可行的——无论参与者在当下是否在线。

本次发布的新版本将SPV信道引入移动设备,其移动客户端库支持与Android和iOS消息推送通知系统进行完全集成。这个新功能利用了Firebase Cloud Messaging服务,为移动应用解锁了一系列新的应用实例,因为设备不需要主动查询相关升级。这将显著降低移动设备利用比特币网络服务以及参与点对点通信或交易的资源需求。

关于升级版本的完整细节,请前往bitcoinsv.ioSPV信道社区版v1.1.0发布说明中查看。

对于今天发布的新版本,Bitcoin SV基础架构团队技术总监Steve Shadders表示:

“我们去年10月首次对外发布了SPV信道,证明了这项服务本身的可行性,并展示了如何利用这些新功能来创建PC端应用。我们也明白如果它能够被有效地集成到手机应用中,这项服务将拥有巨大的潜力和实用性。但为了实现最佳的用户体验并确保其资源效率,还需要一种与移动设备通知推送进行集成的机制。随着本次新版本的发布,Bitcoin
SV基础架构团队已经通过一套现成的SDK实现了这个功能,它为移动设备引入了一系列全新的功能,并提升了比特币网络在提供真正的点对点交易上的能力。”

比特币协会创始主席Jimmy Nguyen也对今天发布的升级版本发表了评论:

“Bitcoin
SV基础架构团队一直在履行他们的使命,他们致力于为构建大规模的企业级应用和支持海量用户交易提供最好的区块链平台。今天发布的新功能是BSV网络提供的另外一项重要服务,他不仅可以支持交易量的大规模扩展,还可以通过减少资源需求和降低消费者及开发者的参与障碍来降低此类服务的使用门槛。这是为实现中本聪白皮书中的简易支付验证所迈出的新的一步,也是为实现了中本聪愿景中的支持海量交易和实际用途的大规模扩容比特币网络而迈出的新的一步。”

关于比特币协会

比特币协会总部位于瑞士,是旨在推动Bitcoin SV区块链发展的全球性行业组织。协会汇聚了Bitcoin SV生态系统内的各重要组成部分,包括公司、初创企业、开发者、商户、交易所、服务提供商、区块链交易处理商(矿工)以及生态中的其他参与者,并与他们通力合作,进一步推动Bitcoin SV区块链和BSV数字货币的应用与普及。
协会致力于构建一个监管友好的生态系统,鼓励应用比特币技术的各类创新,同时促进合法行为。比特币不仅是一种数字货币、一条区块链,它还是一项网络协议。如同互联网协议,它是整个数据网络的基本规则的集合。协会仅支持使用原始的比特币协议的全球唯一区块链——Bitcoin SV。


目前,全球已有超过400个项目构建于Bitcoin SV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,Bitcoin SV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对比特币区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注比特币协会官方微信公众号——BA资讯,了解更多区块链领域的实时资讯。
    在这里插入图片描述
相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值