BSV基础架构团队正式发布LiteClient Toolbox工程中的三个开源项目

BSV节点 专栏收录该内容
33 篇文章 3 订阅

请添加图片描述

发表时间:2021年10月6日
信息来源:bitcoinsv.io


请添加图片描述

BSV基础架构团队正式发布以下三个激动人心的开源项目,它们均隶属于LiteClient Toolbox工程项目

正式发布BitcoinJ-SV v1.0.1

BitcoinJ-SV是旧版BitcoinJ库的轻量级版本,针对可大规模扩容BSV区块链做了大量的优化工作。此次发布的是社区版(Community Edition),企业版(Enterprise Edition)也已在计划当中。

主要特性:

  • 支持域、序列化、哈希、Merkle证明和密码学类
  • 支持区块头和交易的存储功能
  • 支持内存中的块存储,以维护完整的区块头历史
  • 重构了BitcoinJ的部分老旧代码

请在此下载可执行文件和源代码:https://github.com/bitcoin-sv/bitcoinj-sv

正式发布BSV Java 组件库(JCL) v1.0.5

JCL是一套Java代码库,为想在BSV区块链上编写应用程序的Java开发工程师们提供了他们所需的服务。

JCL结合了多种库组件,其提供的高速工具包有效处理BSV网络上的大量交易数据。

主要特性:

  • 基础库
  • 提供具有代表性的基类,包括交易和区块,简化了对其序列化的管理
  • 网络库
  • 提供连接和流功能
  • 允许应用连接并“监听”传入的区块链网络消息
  • 支持常用的“发送/广播”消息操作
  • 持久化库
  • 支持在数据库/存储库中执行保存或检索区块链信息的操作
  • 提供了LevelDB(键值对存储)的一个参考实现

请在此下载可执行文件和源代码:https://github.com/bitcoin-sv/bsv-components-library

正式发布Block Headers Client v1.0.2

Block Headers Client是一个超轻量级的应用程序,可用于独立验证区块哈希和BSV区块链。该应用可以通过docker镜像方便的部署到用户环境中,也可以从源代码构建。

主要特性:

  • 支持连接到BSV网络以同步区块头
  • 支持白名单和黑名单的内部管理
  • 支持维护一个可自定义的最小对等节点连接数
  • 提供REST API以支持链和网络状态的快速查询,包括:

查询链的最新区块
裁剪(prune)分叉
查询区块头
查询区块头状态
查询网络

  • 支持连接到BSV主网(Mainnet)、测试网(Testnet)、回归测试网(Regtest)和扩容测试网(STN)
  • 支持快速添加其他网络

请在此下载可执行文件和源代码:https://github.com/bitcoin-sv/block-headers-client

当前已知的问题:

  1. 偶有网络中会出现区块竞争,这将会导致运行时异常,因为此时Headers Client无法访问文件系统运行时下的level-db数据库文件。如果现实中发生了这种情况,只需重启应用即可解决问题。更稳妥的预防措施将很快在补丁版本中发布。

  2. 不正常关闭应用会导致Headers Client无法读取level-db文件存储,这是一个已知的问题。要解决此问题,请根据控制台日志里显示的运行时文件系统路径,删除level-db数据库文件夹。完成操作后,重启应用。

如有问题,您可以通过邮件support@bitcoinsv.io或Telegram https://t.me/bitcoinsvsupport联系我们。

感谢您对BSV区块链的持续支持!


目前,全球已有超过400个项目构建于BSV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,BSV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对BSV区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注BSV区块链官方微信公众号,了解更多区块链领域的实时资讯。
    Alt
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值