【生态资讯】mintBlue如何以BSV为企业助力

生态资讯 专栏收录该内容
103 篇文章 1 订阅

请添加图片描述
发表时间:2021年10月21日
信息来源:bitcoinassociation.net


mintBlue是一家基于BSV的初创公司,为企业提供开箱即用的区块链基础设施。作为最新型的以企业为中心的企业,它为企业提供了一种在BSV区块链上便捷地构建强大且可扩容的应用的方式,现已正式上线。

mintBlue最近才由Kyrt重新更名而来,Kyrt最初是为2020年第三届BSV编程拉松创建的一个项目。Kyrt在该活动中获得了第三名,并迅速获得了来自投资者和潜在客户的兴趣。该项目的最初愿景是创建预装的API服务、定制的SDK和现成的基础设施,使企业和开发者能够无需与比特币脚本和操作代码直接进行互动便得以在BSV区块链上构建应用。

首席执行官Niels van den Bergh 解释说,随着他们的品牌更名为mintBlue,并且最近与一个为大型企业集团提供服务的大客户建立起了商业合作关系,这家初创公司已经将其重点从发烧友和中小企业扩大到了企业客户。它还在其最初所提供的基于微交易的API服务之上进行了构建,包括了从数字证书到非同质化通证(NFT),无所不包。

请添加图片描述

van den Bergh解释说,mintBlue的目的是为公司提供一种简单的方式来构建基于区块链的服务,同时确保可扩容性、可靠性和效率。这些功能由BSV区块链的理念和设计所支持,BSV是最符合中本聪在其2008年原始白皮书中描述的比特币协议的区块链。这意味着BSV能够进行无限扩容并处理复杂的智能合约,其底层协议保证保持稳定——这让企业和用户都有信心参与其中,因为他们知道自己的应用将保持正常运行。

van den Bergh说:“对于大型机构来说,用区块链去做一些事情是有障碍的,比如如何将他们现有的各种系统与区块链结合起来,如何在更高的层次上处理隐私和安全的问题,此外,想要雇用区块链人才真的很难。

在区块链领域,企业无法通过这种方式实现任何事情的落地。因此,我们认为有了mintBlue之后,我们就可以成为一个服务提供商,使用通用的编程语言轻松地集成支付功能。我们有这些打包好的标准化API服务,企业可以使用通用的编程语言将其插入他们的系统,所以他们现有的开发者团队就能够简单地用区块链来进行构建。”

一个为企业提供区块链基础设施的供应商

请添加图片描述

在线上支付的早期,各个公司并没有构建针对自己平台进行定制的支付基础设施。相反,他们使用了像Stripe这样的服务来确保互操作性和效率。目前,那些希望构建基于区块链的应用的公司也是如此,mintBlue旨在作为其区块链业务的基础设施供应商,使客户能够完全专注于自身平台的发展,而不必担心需要在BSV上从头开始构建服务。

为此,mintBlue正在不断调整和扩展他们的API包,以满足客户的需求。该公司已经开发出了满足企业在区块链上构建所需的多种不同用例的服务,它将继续根据客户的要求来构建产品。

“我们正在区块链上打造一个通用的编程语言层。”van den Bergh说,“小额支付是我们提供的服务之一,但我们也做与数据完整性、数字证书相关的服务,我们正在研究NFT和通证,让你可以通过向我们的基础设施发送一次API调用就能够进行创建。”

“从技术角度来看,我们正在做的一切都是非托管服务。”“我们确实提供托管服务,但我们现在的大部分产品都是在本地加密,并通过我们的API在区块链上推送数据,所以我们甚至看不到客户推送的数据中的内容。”他补充道。

BSV是一个信任平台

van den Bergh第一次接触到区块链技术时,正值2017年加密货币首次大型投资热潮的巅峰时期。当时,他还在一家创新机构工作,该机构主营初创企业加速器计划,并利用尖端的技术来搜寻创新且令人兴奋的商业理念。

请添加图片描述

“我当时在一家创新机构工作,该机构主营和发展的是初创企业加速器项目——这些项目就为期像两个月的压力容器,让企业家们验证他们对自己业务的早期假设,与学校类似。那是2017年,我们机构里有几个客户正在研究区块链技术。所以之后我就开始研究区块链领域的各种事情,去对它进行了解,并对各种不同的协议有了一个清晰的概念。”他说。

van den Bergh为区块链应用搜寻了不少选项,但是,与当时正在研究该技术的众多其他开发者和企业一样,他发现大多数平台在最好的情况下都是不可扩容且低效的,而在最坏的情况下则是充满了危险,不可靠且带有欺诈性质。

然而,当他发现BSV并研究其底层协议的优点时,他知道这将是唯一真正可行的平台,可以按他设想的规模来构建应用。

“我通过这些研究发现了BSV,这是第一个真正有意义的协议。你构建了某种东西,你知道这种东西明天还会存在,这种信念是很重要的。另外,就稳定性而言,它(BSV)是你可以信任的东西,可以在此基础上构建一种商业——我不会信任任何其它的区块链,因为如果它们的底层协议发生变化,你的全部商业模式明天就会发生改变。

如果BSV是原始的区块链,而且它还没有限制,为什么还要考虑其它的东西?

当一个编程马拉松的项目与一个大型企业客户签署了协议之后,促进可信、可靠的基于区块链的应用创建的构想已经开始开花结果。

令人印象深刻的有机增长

当mintBlue从Kyrt更名而来时,它选择将其重点从零售和发烧友客户转移到B2B和企业上来——此举使其获得了投资者和知名客户的极大兴趣。该公司将在2021年第四季度完成一轮融资,由于这种业务目标的扩展,公司在继续着令人印象深刻的增长。

“最大的变化焦点是将重点从零售和发烧友转移到了B2B和企业上来,我们已经完成了与一个大型企业客户的签约,这给了我们很大的动力,让我们也开始与其他的大公司进行对话。因此,我们已经看到由这第一个大客户带来的更多大客户。”van den Bergh说。

品牌重塑的主导者是荷兰一家著名的设计机构,该机构还为荷兰政府和阿姆斯特丹(mintBlue的总部所在地)市政府做了品牌设计。公司还吸引到了BSV生态系统中的杰出人才,区块链专家兼Chronos Labs创始人Aaron Russell也与该公司完成了签约。

签约一个采用公司API包的大型企业客户,随后带来有机增长的稳步提升——这在区块链服务领域是罕见的现象。

“如果你看一下区块链上的分析,你可以看到我们在区块链上推送数据的情况。由于使用我们平台的大客户集团采用了我们的服务,我们实际上展示出了有机增长和有机使用的样子。”van den Bergh指出。

他说,mintBlue的目标是通过扩大客户群,并通过在区块链上提供可互操作的支付和数据处理服务来为客户提供价值,从而在未来继续保持这种增长。由于BSV的设计,新型区块链基础设施供应商的增长速度没有限制,mintBlue的客户可以放心,他们的数据将被不可篡改、安全地存储在一个由稳定可靠的区块链协议支撑的、可验证的数字账本之中。


目前,全球已有超过400个项目构建于BSV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,BSV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对BSV区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注BSV区块链官方微信公众号,了解更多区块链领域的实时资讯。
    Alt
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值