【活动回顾】上海区块链开发者大会(2021)第二日精彩回顾

请添加图片描述
活动时间:2021年11月13日至14日
活动主办方:中国人民大学区块链研究院、上海可一澈科技有限公司、CSDN

大会首日精彩回顾


请添加图片描述

上海区块链开发者大会(2021)第二天的活动于11月14日星期日拉开帷幕,为观众继续带来更深入的讨论,两个同时而设的分论坛由众多创新企业的资深工程师引导,在现场为大家演示了公有链开放平台、去中心化身份系统、智能合约高级语言及NFT等前沿领域的研发成果。

如果你错过了第一天的演讲,你仍然可以在此处(link to recap 1)查看首日精彩回顾。

上海区块链开发者大会(2021)由中国人民大学区块链研究院、上海可一澈科技有限公司、CSDN联合主办,会议邀请了国内外区块链领域的知名学者与技术专家,探索行业的创新趋势与未来机遇,打造专属区块链创新者与开发工程师的年度盛会。

大会于11月13日至14日在上海外滩W酒店举行,综合性及互动性的环节贯穿了一天半的会议日程。

分论坛一 公有链基础设施及开发工具

BSV区块链基础设施软件及工具介绍
周全 | BSV基础架构团队软件工程师

请添加图片描述

上海区块链开发者大会(2021)第二天的活动在BSV基础架构团队软件工程师周全主持的欢迎环节中拉开了帷幕。周全向参加分论坛一的参会者们简单介绍了会议日程。为了让与会者可以获得更多的交流机会,分论坛的环节设置十分贴心:每个嘉宾分享结束后都会有问答环节,论坛结束时还有与分享嘉宾进一步交流沟通的茶歇环节。

分论坛一是有关《公有链基础设施及开发工具》的主题演讲。活动当天的第一个环节是由周全本人带来的关于《BSV区块链基础设施软件及工具介绍》的分享。

他的分享围绕Merkle证明展开,从Merkle树和 Merkle 证明、Merkle 证明的标准化格式、支付验证与block-headers-client这四部分内容与观众进行分享。其中第四部分内容为nChain近期发布的新项目,“我把它叫做缺失的拼图中的最后一块,这个项目非常重要,在SPV整个闭环中起到一个非常关键的作用。" 周全补充道。

他继续谈到验证即时支付将是未来可能的方式,体现点对点的优势,可在本地快速验证,降低终端成本。随后结束了分享。

公有链基础设施的分层和演进
林哲明 | 福建博泉哈希科技有限公司创始人兼CEO

请添加图片描述

接下来,福建博泉哈希科技有限公司创始人兼CEO林哲明跟大家分享了公有链基础设施的分层和演进。

演讲开始时,他将背景知识点进行了概况:⽐特币⽩⽪书、⽹络拓扑、曼达拉⽹络与简单⽀付验证SPV。

他指出节点负责记账,“每⼀个节点都将收到的交易信息纳⼊⼀个区块中,每个节点都尝试在⾃⼰的区块中找到⼀个具有⾜够难度的⼯作量证明。”他继续补充说道,“节点之间紧密相连,形成了⼩世界⽹络。”每个对等⽅都和所有上⼀层的对等⽅进⾏连接。之后他继续介绍了⽐特币区块链⽹络的基础结构——曼达拉⽹络。

最后林哲明通过分享向大家介绍了BSV 区块链的核⼼价值引出可追溯的隐私保护的重要性,“隐私保护需要多层服务才能做到。”他说道。

基于sCrypt智能合约开发井字棋游戏
郑宏锋 | sCrypt Inc.(美国)智能合约开发工程师

请添加图片描述

sCrypt Inc.(美国)智能合约开发工程师郑宏锋是下一个上台的演讲嘉宾,他的分享内容对BSV 区块链的智能合约——sCrypt进行了深入讨论。

他指出:“学习sCrypt 无需任何智能合约开发经验,易于开发者入门并应用。sCrypt 合约还具有图灵完备性,能够实现任意复杂的智能合约。”通过他的介绍我们了解到,搭建开发环境的准备其实非常简单,感兴趣的可以去下载体验。接着他带领大家进行编写Hello World与创建launch.json 调试配置。

之后,他向观众介绍了scryptlib。“scryptlib 是官方提供的用于集成以 sCrypt 语言编写的 BSV区块链智能合约的 Javascript/TypeScript SDK。”在演讲的最后,郑宏锋向大家推荐了一个交互式学习网站:learn.scrypt.io—— 可以帮助开发者更快、更轻松地学习和掌握BSV区块链智能合约开发语言sCrypt。

分论坛二 区块链应用开发及实用范例

打点卡包——创造企业营销新模式
叶林 | 福建博泉哈希科技有限公司合伙人兼运营总监

请添加图片描述

与此同时,在以《区块链应用开发及实用范例》为主题的分论坛二的会场上,率先登场的是拥有十余年的互联网产品设计和运营经验,目前就职于福建博泉哈希科技有限公司合伙人兼运营总监的叶林。

他以打点钱包为例,分析了创造企业营销的新模式。首先他对福建博泉哈希科技有限公司的背景进行了介绍,接着他向大家介绍了链接BSV与现实场景的应用——创新卡包服务。

“这是基于Badge服务所推出的一项针对普通用户的资产管理功能,帮助用户管理他们在区块链上的各类虚拟以及现实资产。”他指出全新的卡包模块,让BSV开始在日常生活中发挥作用。

在这之后他又向观众分享了选择卡包的原因与其使用场景。演讲的最后向大家介绍了链接科技与文化产业的桥梁——恒境数字藏品平台。他提到:“它发行于BSV公链上,拥有NFT的稀缺性,不可分割性,唯一性等特征,又兼具零确认到账,交易手续费低廉,去中心化验证等优点。”

NFTonShow:拥抱全面NFT化的未来数字人生
曾洺芮 | ShowPay Limited(中国香港)运营总监

请添加图片描述

在这之后,ShowPay Limited(中国香港)运营总监曾洺芮带来题为《NFTonShow:拥抱全面NFT化的未来数字人生》的分享。

“ShowPay 为区块链基础支付和数据服务商,致力于向全球70亿人推广MetaID技术,把虚拟物权还给每一个普通创作者。”曾洺芮说道。此后,她通过是否支持公链、是否上链、实际效用、铸造费用等维度对比了目前市面上的几家NFT市场,指出MetaID具备海量应用支持,是真正的功能性NFT。

此后,她又向观众介绍了NFT On Show第一个商业化项目——MetaBot。“作为MetaBot一代发行方和MetaID推动方,我们希望MetaBot能在元网络中成为最显著的视觉识别。”最后通过对未来的展望,指出NFTOnShow会成为以⼈为中⼼,与现实真实对应、公平公正、合作共赢,让价值⾃由流动的链上物权交易世界。

感应合约开发工具与开发资源介绍
陈耀欢 | 珠海比元网络科技有限公司开发工程师

请添加图片描述

最后一个登上第二分论坛的演讲嘉宾为比元科技小聪团队的一名全栈开发者陈耀欢工程师。他向大家介绍了一种基于特征识别的可溯源及协作的BSV区块链智能合约——感应合约。

他从“编写智能合约、查询合约数据、部署智能合约与APP的构建”四个方面展开进行介绍。其中他具体演示了blockcheck的使用方法。“blockcheck为BSV区块链浏览器,可以方便查看感应合约通证信息,公示智能合约的源码和审计情况,让DAPP的用户查验合约的安全性”。对此内容感兴趣的观众可通过https://blockcheck.info了解更多详情。

如果你想更深入地了解上述内容,请留意收看上海区块链开发者大会(2021)第二日的完整视频。

观看活动回放视频,请前往BSV区块链B站频道:https://space.bilibili.com/625906949/


目前,全球已有超过400个项目构建于BSV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,BSV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对BSV区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注BSV区块链官方微信公众号,了解更多区块链领域的实时资讯。
    Alt
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值