【官方活动】比特币协会启动漏洞悬赏计划:最高奖励10万美元

请添加图片描述
发表时间:2022年3月2日
信息来源:bitcoinassociation.net


请添加图片描述

BSV比特币协会宣布启动其首个BSV漏洞悬赏计划,旨在通过确保其底层协议的健全性来提升BSV区块链的安全性。

BSV区块链旨在与原始比特币协议保持一致,由于没有人为的区块上限,它具有无限扩容、高交易吞吐量和低交易费用等优势。BSV区块链底层稳定可靠的协议使其成为了构建全球应用和服务的最佳平台,而全新的BSV漏洞悬赏计划正是为了确保这种稳定性和安全性,该计划将为所发现的漏洞提供最高10万美元的奖励,并以BSV进行支付。

悬赏计划涉及到了BSV代码库的众多方面,涵盖了BSV网络各个方面的漏洞和错误,包括共识模型、工作量证明机制、点对点协议和网络安全。

漏洞悬赏的奖励将根据以下预定义的威胁等级进行分配:

  • 严重(100,000美元):会对网络整体产生灾难性影响;网络的可用性会受到损害;会造成资金损失。
  • 高(50,000美元):会影响单个节点;单个节点会崩溃;可能会造成资金损失。
  • 中(25,000美元):不易被利用;中等影响;无资金损失。
  • 低(10,000美元):不易被利用;影响小。

上述所有奖励都是以美元计价,但将以BSV进行支付。我们鼓励发现漏洞的开发者将概念证明也包含在内,详细说明利用方法,以加快对其提交漏洞的评估。

需要注意的是,并非所有的攻击类型和BSV代码库分支都在该悬赏计划的范围之内,某些漏洞只有在满足特定标准的情况下才有资格获得漏洞悬赏奖励。

关于这些漏洞的资格标准和悬赏计划范围的更多信息,可在BSV漏洞悬赏计划的网站上找到。

比特币协会董事总经理Patrick Prinz在谈到今天宣布的BSV漏洞悬赏计划时表示:

“BSV区块链的采用率和技术能力在不断提升,使其成为了企业和政府应用最稳定、最高效的区块链平台。随着BSV生态系统的不断发展,确保网络协议的安全和对漏洞的监测是非常重要的。通过启动这项BSV漏洞悬赏计划,我们鼓励开发者去维护这种安全性,并会为他们发现的漏洞提供最高10万美元的巨额奖励。BSV区块链可扩容且功能强大的基础设施将彻底变革支付方式,并创造一个全新的价值互联网,因而无论何时,保持BSV区块链的透明和安全都是至关重要的。”

了解更多详情可访问BSV漏洞悬赏计划的官方网站:https://bounty.bitcoinsv.com/bounty/bitcoinsv/


目前,全球已有超过400个项目构建于BSV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,BSV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对BSV区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注BSV区块链官方微信公众号,了解更多区块链领域的实时资讯。
    Alt
参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值